Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правообладатели поделятся прибылью с поисковиками

  • Правообладатели поделятся прибылью с поисковиками
  • Смотрите также:

Правообладатели готовы предложить поисковикам часть доходов от демонстрации контента взамен на удаление из поисковой выдачи ссылок на нелегальный контент.

Как заявил президент академии российского телевидения «ТЭФИ» Александр Акопов: «Если поисковики будут ориентировать людей в пространстве легального контента и при этом не давать указателей на нелегальный, то, конечно, с ними можно делиться». При этом Акопов признал, что правообладатели не знают, есть ли у поисковиков возможности для удаления ссылок на пиратский контент. «Есть ряд технологических вопросов, в которых, честно скажем, мы не разбираемся, и разбираться не хотим», — отметил он. Долю прибыли, которой готовы делиться правообладатели, Акопов назвать затруднился. А вот вице-президент и технический директор Mail.Ru Group Владимир Габриелян счел предлагаемый формат сотрудничества «нездоровым». По его словам, если на сайте есть нелегальный контент, то сайт закроют, и он сам исчезнет из выдачи. Если же убрать ссылки из выдачи, то контент останется там, где и был, и проблема пиратства не будет решена. В пресс-службе «Яндекса» также отметили, что процедура борьбы с нелегальным контентом прописана в действующем законодательстве.

Напомним, что в августе прошлого года в России начал действовать антипиратский закон, который затрагивает права на видео. Позднее Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с пиратами, предложив распространить действие закона на другие виды контента, за исключением фотографий. В июле документ прошел второе чтение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Правообладатели поделятся прибылью с поисковиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.