Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путина поздравили всего пять лидеров стран

  • Путина поздравили всего пять лидеров стран
  • Смотрите также:

Проводя свой день рождения в сибирской тайге, Владимир Путин провел несколько телефонных разговоров, в том числе по рабочим вопросам. Число поздравивших российского президента зарубежных руководителей в этом году меньше, чем в прошлые годы

Владимир Путин во вторник по случаю своего дня рождения взял выходной, сообщил накануне его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Чтобы провести его в тайге, «в 300–400 км от ближайшего населенного пункта», пояснил пресс-секретарь. Однако сегодня Путин нашел время, чтобы провести несколько телефонных разговоров с иностранными лидерами, которые позвонили его поздравить.

В середине дня пресс-служба Кремля сообщила имена собеседников Путина. В числе позвонивших четыре президента стран СНГ – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Белоруссии – Александр Лукашенко, Азербайджана – Ильхам Алиев, Армении – Серж Саргсян.

Лукашенко не только поздравил Путина, но и обсудил с ним повестку саммитов СНГ и Евразийского экономического совета, которые пройдут в пятницу в Минске, следует из сообщения белорусского агентства БелТА. Одной из тем разговора стали отношения России и Белоруссии в торгово-экономической сфере и влияние российского налогового маневра на формирование бюджета Белоруссии.

Из лидеров дальнего зарубежья Кремль сообщил только о звонке премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Подробностей их разговора Кремль не привел. Но Министерство иностранных дел Японии сообщило, что Путин и Абэ согласились принять меры для проведения встречи в кулуарах АТЭС, который пройдет в ноябре в Пекине. Ранее японские СМИ сообщали, что Токио попросил Москву перенести сроки визита Путина в Японию с осени этого года на весну следующего. Однако японский МИД тогда отмечал, что никаких решений принято не было.

Еще одним человеком, дозвонившимся Путину в тайгу, стал экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, которого Путин называет своим другом.

В прошлом году день рождения российского президента пришелся на проведение саммита АТЭС в Индонезии. Тогда лидер Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно исполнил для Путина 2000 песню Happy Birthday To You, аккомпанируя себе на гитаре. В подарок Путин получил торт от председателя КНР Си Цзиньпина и саке от премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

В 2012 году пресс-служба Кремля обнародовала больший, чем в этом году, список позвонивших поздравить российского президента. Помимо Алиева и Лукашенко были звонки от канцлера Германии Ангелы Меркель, короля Испании Хуана Карлоса I, князя Монако Альберта II, президента Монголии Цахиагийна Элбергдожа, президента Финляндии Саули Ниинистё, президента ЮАР Джейкоба Зумы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путина поздравили всего пять лидеров стран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.