Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всемирного банка предсказал размер ущерба от вируса Эбола

  • Всемирного банка предсказал размер ущерба от вируса Эбола
  • Смотрите также:

Глава Всемирного банка Джим Ён Ким высказал предположения, просчитанные специалистами в области экономики, касательно размера материального ущерба, который в сумме нанесет распространяющаяся лихорадка Эбола.
 
Подробности сообщаются на страницах журнала Time.

Джим Ён Ким полагает, что экономический урон государствам, которые пострадали от распространения лихорадки Эбола, и всему мировому сообществу может к концу 2015 года достичь уровня в 32,6 миллиарда долларов, передает РИА Новости.
 
«Принимая во внимание столь разрушительный экономический эффект, который может быть нанесен Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне и многим другим государствам, расположенным в Западной Африке, мировое сообщество обязано отыскать все существующие логистические препятствия и способы привлечь к помощи большее число врачей и квалифицированного медперсонала, а также наладить поставки большего количества медицинского оборудования, больничных коек и препаратов, чтобы предотвратить распространение смертоносного вируса», — сообщил Ким.
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что число заразившихся страшным вирусом достигло более чем 5 тысяч человек, и это еще не предел. Как передает агентство Bloomberg, пользуясь данными Центра по контролю и профилактике заболеваний США, число заболевших может возрасти в 100 раз к концу января 2015 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Всемирного банка предсказал размер ущерба от вируса Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.