Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девочки работают больше мальчиков, но они менее счастливы

  • Девочки работают больше мальчиков, но они менее счастливы
  • Смотрите также:

Девочки работают тяжелее и усерднее мальчиков, но не испытывают такого же удовлетворения. А молодые женщины значительно реже бывают удовлетворены своим внешним видом и семейной жизнью - такие данные содержатся в отчете, опубликованным Офисом национальной статистики Великобритании.


Эмоциональное состояние подростков


Британские статистики, изучая эмоциональное состояние подростков, пришли к выводу о том, что девочки значительно раньше мальчиков решают, в какой им поступать университет после школы, и этот вывод они делают еще до 15 лет. Кроме того девочки проводит куда больше времени за компьютером, выполняя домашнюю работу, чем мальчики. Но, к сожалению, они значительно реже бывают довольными своим внешним видом в раннем подростковом возрасте. Девочек также куда реже радует семейная жизнь и личные вещи.


Эмоциональное состояние подростков


Но в вопросах амбиций девочки значительно опережают мальчиков, уделяя время учёбе, в то время как мальчики предпочитают тратить его на игру. Авторы отчета не принимали во внимание состав семей, в которых жили дети. К примеру, они не учитывали, состояли ли родители детей в законном браке. Основное внимание было уделено тем вопросам, которые кажутся важными для эмоционального состояния подростков.


Оказалось, что внешний вид является ключевым аспектом ощущение благополучия для молодежи, и чем менее удовлетворены подростки своей внешностью, тем хуже они себя чувствуют в психологическом и даже в физическом плане. Современная культура предъявляет всё более жесткие требования к внешнему виду, поэтому подростки стараются соответствовать тем идеалы красоты, которые господствуют в обществе.


Это приводит к тому, что девочки в возрасте от 10 до 15 лет в два раза чаще мальчиков ощущают недовольство собственным внешним видом. Примерно 17% девочек заявили, что их внешность доставляет им неприятные ощущения. Среди мальчиков таковых было лишь 8%. Еще меньше девочек довольны семейной жизнью. Так, две трети мальчиков (62%) высоко оценили уровень счастья от семейной жизни, в то время, как только 56% девочек высказали такое же мнение. Примерно 66 процентов мальчиков были довольны личным имуществом против 61% девочек. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Девочки работают больше мальчиков, но они менее счастливы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.