Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АСВ не выплатит деньги вкладчикам североосетинского банка

  • АСВ не выплатит деньги вкладчикам североосетинского банка
  • Смотрите также:

Агентство по страхованию вкладов отказалось выплачивать страховку почти 2 тыс. вкладчикам североосетинского ДИГ-банка. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на неназванные источники.

Отказано в выплатах на сумму почти 900 млн рублей. По информации издания, депозиты указанных вкладчиков в банке не числились, подлинность документов, удостоверяющих зачисление средств, поставлена под сомнение.

В АСВ не стали комментировать детали фальсификаций, но отметили, что оснований для включения вкладов упомянутых клиентов в реестр обязательств банка нет.

Случаи фальсификации документов по привлеченным средствам в целях получения компенсации из фонда страхования вкладов регистрировались и ранее.

В частности, еще в конце 2013 года были признаны сфальсифицированными вклады дагестанских Трансэнергобанка и банка Экспресс на 5 млрд и 6 млрд рублей соответственно. Также попытки подделать документы по вкладам наблюдались в Мастер-банке, в банках Огни Москвы и Замоскворецкий.

ДИГ-банк лишился лицензии в конце июня этого года. В июле в Северной Осетии были задержаны председатель правления и председатель совета директоров финорганизации по подозрению в хищении средств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку АСВ не выплатит деньги вкладчикам североосетинского банка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.