Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столтенберг дает надежду на восстановление отношений с Россией

  • Столтенберг дает надежду на восстановление отношений с Россией
  • Смотрите также:

С приходом в НАТО нового генерального секретаря Йенса Столтенберга появилась надежда на восстановление отношений между альянсом и Россией, считает бывший советник НАТО Джон Уоллес.

Уоллес охарактеризовал экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена как человека, который «хочет побеждать», в то же время от нового генерального секретаря альянса Столтенберга «ожидают более мягкий подход, базирующийся на поиске консенсуса», передает РИА «Новости».

«Он отмечал, что он открыт для возможности восстановить отношения через приведение Совета Россия-НАТО в действие», - уточнил Уоллес, выступая в Центре глобальных интересов в Вашингтоне.

Экс-советник отметил, что российский президент Владимир Путин и новый генеральный секретарь альянса «вместе работали»: до того, как стать генсеком НАТО, Столтенберг дважды занимал должность премьер-министра Норвегии (в 2000-2001 и в 2005-2013 годах).

Все это в совокупности «дает надежду на новое начало между Россией и НАТО», считает Уоллес.

Ранее Столтенберг заявил, что военное усиление Североатлантического альянса не противоречит налаживанию конструктивного диалога с Россией, отметив, что НАТО не стремится к конфронтации с Москвой, а также сообщил, что НАТО может размещать свои войска где угодно.

Столтенберг вступил в должность генсека 1 октября. Решение о назначении на этот пост бывшего премьер-министра Норвегии было принято в марте текущего года. Полномочия датчанина Андерса Фог Расмуссена, который занял этот пост в апреле 2009 года, истекли 30 сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Столтенберг дает надежду на восстановление отношений с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.