Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собака заразившейся Эболой медсестры усыплена

  • Собака заразившейся Эболой медсестры усыплена
  • Смотрите также:

Собака испанской медсестры Терезы Ромеро Рамос, заболевшей лихорадкой Эбола, усыплена ветеринарами, несмотря на интернет-компанию в защиту животного. Об этом сообщает в среду, 8 октября, агентство EFE со ссылкой на главу службы здравоохранения Мадрида Хавьера Родригеса.

У ветеринаров, как подчеркнул Родригес, не было другого выхода, кроме как усыпить собаку по кличке Экскалибур, которая могла заразиться от хозяйки.

Информацию об усыплении пса подтвердила организация по защите животных Partido Animalista. Инъекцию, по данным организации, собаке ввели специалисты лаборатории факультета ветеринарной медицины Университета Комплутенсе. Активисты разместили на своей странице в Twitter фотографию крематория, где сожгли труп Экскалибура.

Медсестра Рамос заразилась лихорадкой Эбола, контактируя в одной из больниц Мадрида с прибывшими из Африки больными миссионерами. Она была госпитализирована, ее мужа поместили в карантин. Городские власти постановили усыпить их пса, чтобы снизить риск распространения заболевания.

Новость об инициативе чиновников вызвала недовольство многих жителей страны. В интернете начали проведение онлайн-акции в знак возмущения решением испанских властей усыпить собаку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Собака заразившейся Эболой медсестры усыплена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.