Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РПЦ знает что такое хорошо и что такое плохо

  • РПЦ знает что такое хорошо и что такое плохо
  • Смотрите также:

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, принял в среду участие в совместном заседании президиума Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании и Консультативного совета при председателе Совета Федерации по международным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями.

В своем выступлении он заявил, что Россия должна обеспечить свою безопасность в религиозно-идейной сфере.Конечно, нужно отвечать на внешнюю угрозу. Нам не надо соглашаться с теми государствами, которые, сами совершенно не являясь нейтральными в сфере идей и в сфере религии, учат наше государство нейтралитету и навязывают нам идеи такого нейтралитета, - цитирует священнослужителя портал Интерфакс-Религия.

По словам Чаплина, есть религиозные, политические и религиозно-политические учения хорошие и плохие, полезные и вредные для нашей страны и всего мира.

Не каждое из этих учений свободно от чуждых и враждебных России интересов, и значит, нам нужно выбирать - какие идеи поддерживать, а какие, может быть, и запрещать, - отметил он.

Представитель РПЦ также констатировал, что в России за последнее время научились разрешать конфликты, связанные с религиозным и национальным фактором. В то же время он обратил внимание на то, что есть силы, которые хотели бы обратить наше богатство - многонациональность и присутствие различных религий в стране - в фактор уязвимости, в точку приложения разрушительных усилий.

Этой опасности надо честно смотреть в глаза, - добавил он.

Всеволод Чаплин также отметил, что для многих людей этническая идентичность и тем более религиозная является самой главной, кто-то строит демократию, кто-то - монархию, кто-то - шариатское общество, кто-то хочет возродить социализм советского типа, и нужно научиться гармонизировать позиции, мнения и устремления всех этих людей, не навязывая им консенсуса, принятого без их участия.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РПЦ знает что такое хорошо и что такое плохо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.