Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МО РФ прокомментировали заявления главы СБУ Украины

  • В МО РФ прокомментировали заявления главы СБУ Украины
  • Смотрите также:

Министерство обороны РФ возмущено попытками киевских властей возложить на российскую сторону вину за крушение малазийского Боинга. Об этом заявил сегодня официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Ранее в эфире Пятого канала глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство якобы уже установило причины гибели лайнера, и теперь украинским следователям необходимо на месте авиакатастрофы найти то, чего не хватает. Игорь Конашенков напомнил - именно украинские силовики сделали всё, чтобы осложнить работу представителей международной комиссии и не допустить экспертов на место падения Боинга.

Именно украинские войска не без ведома Наливайченко и вопреки официальным заявлениям Киева о приостановке боевых действий, развязали массированное наступление на ополченцев в районе населенного пункта Торез, используя весь имеющийся арсенал ракетно-артиллерийского вооружения (Ураган, Град, Смерч) для уничтожения имеющихся улик.

Поэтому попытка господина Наливайченко навязать независимой международной комиссии разработанный в СБУ план поиска того, чего не хватает для заранее сфабрикованной им версии подтверждает известную народную мудрость на воре и шапка горит.

Пассажирский Боинг, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля потерпел крушение в Донецкой области. Все пассажиры и члены экипажа погибли. В сентябре в Нидерландах опубликован предварительный доклад о причинах катастрофы. Эксперты установили - гибель лайнера произошла из-за внешнего воздействия.

В Москве считают, что украинская сторона в течение трёх месяцев не отвечает на ключевые вопросы, пытается отстранить от расследования независимых экспертов и скрыть от международной комиссии истинные причины трагедии.

Остается лишь задаться вопросом, что же мешало украинскому руководству на протяжении такого срока аргументированно поделиться своим понятием с международной комиссией по расследованию катастрофы МН-17? Или хотя бы публично ответить на вопросы об обстоятельствах последних минут и гибели малазийского самолета, которые были официально озвучены Минобороны России?

Безусловно, только такие профессионалы, как следователи СБУ, смогут найти в перепаханном украинскими Градами и Ураганами районе авиакатастрофы необходимые Наливайченко улики, которые по разработанному им плану позволят скрыть от международной комиссии истинные причины трагедии.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В МО РФ прокомментировали заявления главы СБУ Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.