Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гуманитарная избирательность Берлина и Киева

  • Гуманитарная избирательность Берлина и Киева
  • Смотрите также:

Помогать, как известно, дело благородное. Однако делать благородные вещи, например присылать необходимые продукты, медикаменты, вещи, оборудование в изорванные войной регионы Украины, можно на выбор. Кстати, определяя, куда пойдут, а куда не пойдут «гуманитарные караваны», в Киеве продолжают убеждать мир и сограждан в том, что Украина – ЕДИНАЯ. Так что гуманизм тоже бывает разным.

Правительство Германии, озабоченное масштабами гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке Украины, приняло решение отправить в зону конфликта свой гуманитарный конвой, который, по данным журнала Spiegel, должен доставить обогреватели, палатки, теплые вещи для людей, установки для автоматизированной и автономной подачи электроэнергии, строительные материалы, одеяла, раскладные кровати и т.д.

По инициативе министра по вопросам экономического сотрудничества и развития Герда Мюллера отправлено в Украину более 100 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью из 17 немецких городов на сумму около 10 миллионов евро.

Казалось бы, после российского «белого каравана» данная инициатива представлялась определенным прорывом, так как перед холодами сотни тысяч людей остро нуждаются в помощи. Немецкий порыв оценили и гуманитарку ждут, точнее, ждали. Как оказалось, гуманность тоже имеет свои политические пристрастия, а гуманизм может стать инструментом и слугой любого режима.

Когда грузовики уже прошли таможенное оформление в Польше и въехали на территорию Украины, Киев заявил, что немецкую гуманитарную помощь будут распределять представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) на Украине и региональные штабы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщил во вторник в ходе брифинга официальный представитель СНБО Андрей Лысенко: «Мы точно знаем, что она (помощь) будет направлена в те места, которые не контролируются боевиками!»

То есть гуманитарную помощь еще заслужить надо! А уж если ты – ребенок, старуха, инвалид, беременная, кормящая мать, работяга – находишься на неправильной территории, тебе немецкого гостинца не видать! Так что выбирай места, страна ведь большая и, главное, «ЕДИНАЯ»…

Расколотую майданом и войной Украину теперь раскалывают гуманитарной помощью. Получается этакий сюрреалистичный кистень гуманизма, которым можно по головам долбить. Сначала «Градами», а после – гуманитаркой!

Собственно, чего тут удивляться, когда Яценюк жителей Донбасса недочеловеками называет? Унтерменам не положено, тем более гуманитарка немецкая – качественная. Такая в опытных руках может и прибыль приносить.

А что, продавали же пачками американские сухпайки…

Кстати, заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко признал, что украинцам груза тевтонского отправлено на 18 миллионов евро. Но после прохождения таможенных досмотров стоимость груза стремительно уменьшилась до 10 миллионов.

Возникает справедливый вопрос: «Где грузы, Зин?» Ну не пропало же имущества на 8 миллионов после неприятного ДТП в Волынской области?

8 октября грузовики прибыли в логистический центр под Киевом. И помощь будут распределять, как говорят в Киеве, среди «временно перемещенных лиц» с Донбасса на территории Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей. Германия намерена направить на Украину еще более 100 грузовиков с «жилыми модулями», которые будут собираться также в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Уже многие люди с обеих сторон противостояния отмечали, что киевские власти не раз могли начинать практический диалог «со всеми», не разделяя граждан, признаваемых «своими». На деле это получается не так.

Вспоминается, что в феврале возмущенные украинские граждане во главе с заслуженным врачом Украины Викторией Богомолец били во все колокола, когда таможенники Януковича не пропустили или отказались принимать гуманитарную помощь из Канады и Польши, предназначенную для пострадавших во время протестов…

Сегодня ситуация повторяется в зеркале, кривом зеркале украинской действительности.

И следует, очевидно, вспоминать, что на Западе в один голос с Киевом первые гуманитарные конвои из Российской Федерации для пострадавших жителей Донбасса называли «гуманитарными вторжениями»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гуманитарная избирательность Берлина и Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.