Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госсекретарь Керри: США и Британия привержены суверенитету Украины

  • Госсекретарь Керри: США и Британия привержены суверенитету Украины
  • Смотрите также:

Изабела Коколи

ВАШИНГТОН - Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд на переговорах в Вашингтоне выразили приверженность суверенитету Украины и поддержку усилиям украинского правительства по проведению демократических реформ.

На совместной пресс-конференции в среду 8 октября Керри заявил, что оба руководителя внешнеполитических ведомств согласны с тем, что Россия должна немедленно вывести свои войска из восточной Украины, прекратить оказывать «материальную поддержку» сепаратистам и выполнять свои обязательства в рамках соглашения, достигнутого в прошлом месяце между правительством Украины и лидерами сепаратистов.

Госсекретарь США отметил, что действия России бросают вызов «самым основным принципам» международной системы.

«Границы не могут и не должны меняться под дулом пистолета; народы стран – внутри границ собственных государств – имеют право определять собственное будущее», – заявил госсекретарь Керри. - Соединенные Штаты и их союзники дали четко понять, что готовы «сделать еще больше для того, чтобы международный порядок возобладал».

Ранее Соединенные Штаты и их европейские союзники ввели несколько раундов санкций против России за ее причастность к конфликту в Украине.

Говоря об этих мерах, министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что интервенция России в Украину требовала ответа.

«Введенные экономические санкции, вероятно, стали самим сложным режимом санкций, когда-либо разработанным», – так прокомментировал пакет экономических мер министр финансов США, выступая в Институте международной экономики имени Питерсона в Вашингтоне.

Как отметил Лью, цель санкций состоит в «создании пути дл 00004000 я России к отступлению, уважению Россией суверенитета Украины, отхода Москвы от прямого или непрямого вмешательства в вооруженный конфликт».

Тем временем Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект, предусматривающий компенсацию из госбюджета убытков российских чиновников и бизнесменов, пострадавших от санкций Запада. Законопроект вызвал раскол в парламенте – меньшинство выступило против. Госдуме предстоит провести еще два голосования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госсекретарь Керри: США и Британия привержены суверенитету Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.