Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казачьему атаману предъявили обвинение по делу о драке в Минводах

  • Казачьему атаману предъявили обвинение по делу о драке в Минводах
  • Смотрите также:

Казачьему атаману Евгению Смирнову предъявлено обвинение в рамках расследования дела о массовой драке в Минеральных Водах, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Смирнову предъявлено обвинение по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц, с использованием предметов в качестве оружия). Обвиняемый заключен под стражу.

Как сообщают в прокуратуре, в ходе конфликта в кафе Евгения Смирнов ударил Романа Савченко, а конфликт в кафе стал причиной убийства Анатолий Ларионова в минералводской больнице.

Вечером 20 сентября в кафе Евгения между пьяными посетителями произошла ссора, во время которой Андраник Цаканян и казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили местного жителя Романа Савченко бутылкой по голове.

Получивший травму головы Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян с группой из примерно 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова и нанесли травмы Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка. Ларионов через несколько дней скончался в больнице.

В понедельник депутаты приняли отставку главы Минвод и Минераловодского района Константина Гамаюнова. Сотрудники полиции, не предотвратившие массовую драку в больнице, были уволены по результатам служебного расследования.

По факту массовой драки в больнице возбуждено дело по ч.2 ст.213 (хулиганство) и п.а ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Из 32 участников драки в настоящее время задержан 21 человек. Шесть подозреваемых арестованы, еще 15 задержаны в связи с расследованием административного правонарушения. Остальные участники объявлены в розыск: шесть человек - в федеральный, еще пять - в оперативный.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Казачьему атаману предъявили обвинение по делу о драке в Минводах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.