Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самолету с женщиной, заразившейся Эболой, не разрешили сесть в Португалии

  • Самолету с женщиной, заразившейся Эболой, не разрешили сесть в Португалии
  • Смотрите также:

Самолет, в котором летела на родину норвежка, инфицированная вирусом Эболы, не смог совершить посадку ни в Португалии, ни в Марокко - воздушное судно отказались принять два аэропорта. Сесть на дозаправку лайнеру удалось лишь в Испании, сообщают мировые СМИ.

Самолету, который транспортировал норвежскую сотрудницу «Врачей без границ», заразившуюся смертельно опасным вирусом на территории Сьерра-Леоне, направлялся в Осло. В минувший вторник, 7 октября, экипаж судна просил о посадке для дозаправки диспетчеров сразу двух аэропортов, однако им отказали в Марокко и Португалии. В результате самолету удалось совершить посадку только в Испании, где кому-либо запретили покидать борт.

На текущий момент заболевшая в Африке женщина уже доставлена в Осло, где госпитализирована в клинику Уллевол. Как утверждает руководство медучреждения, им удалось полностью подготовить свою больницу к прибытию этой пациентки. Уточняется, как сообщают норвежские СМИ, что в условиях экстренно возникшей ситуации местные госслужбы приняли сразу два важных решения: во-первых, разрешили репатриацию инфицированной соотечественницы, а во-вторых - дали добро на ввоз в страну с целью дальнейшего применения экспериментального лекарственного препарата ZMapp.

Напомним, в минувшем сентябре власти Мальты запретили вход в свой порт для грузового судна, один из членов экипажа на котором, предположительно, был заражен Эболой. По словам премьер-министра страны Джозефа Муската, которые цитировали мировые СМИ, это решение является корректным как юридически, так и с моральной точки зрения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Самолету с женщиной, заразившейся Эболой, не разрешили сесть в Португалии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.