Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем питаться после тренировок

  • Чем питаться после тренировок
  • Смотрите также:

От правильного выбора пищи после физических нагрузок зависит, станем ли мы более сильными или более усталыми. И вот несколько рекомендаций, которые дают опытные диетологи.


Питание после тренировок


После интенсивной физической активности нам нужны жидкость и углеводы. Цель питания после тренировок состоит в том, чтобы заменить то самое топливо в организме, которое мы уже использовали при физических нагрузках. Организм человека очень хорошо распознает это топливо и быстро производит замену.


Для того чтобы определить какое количество жидкости надо выпить, лучше всего взвешиваться до и после занятий. Вам надо выпить полтора литра воды на каждый потерянный килограмм. Что касается углеводов, то их восполнение должно проводиться из расчета полутора грамм на килограмм веса. Так что если вы весите 59 килограмм, то вам понадобится 90 грамм углеводов.


Вопреки распространенному убеждению, белки совсем не обязательно входят в питание после тренировок. Белковая пища или концентрированный белок в виде протеиновых коктейлей бывает важной для людей, которые продолжительное время занимаются весовыми упражнениями, накачивая мышцы.


Очень важно получить жидкость и углеводы в течение 30 минут после упражнений - это тот самый срок, когда тело наиболее подготовлено к использованию данных питательных веществ. Поэтому сразу по выходу из спортзала перекусите, и не дожидайтесь момента, когда вы вернетесь домой. Съешьте небольшой кусочек цельнозернового хлеба, выпейте смузи, полакомитесь орехами, семечками, сухофруктами, овощами, хуммусом либо крекерами с сыром. Но избегайте продуктов питания, насыщенных жирами или волокнами - они замедляют пищеварение.


Молоко с шоколадом это прекрасный напиток для людей, занимающихся спортом, потому что он хорошо сочетает баланс белков и углеводов. Здесь примерно 1 грамм белка приходится на 3 грамма углеводов - идеальный рацион для восстановления сил после занятий спортом. Кроме того молоко это жидкость, поэтому все что вам необходимое вы получаете в одном напитке. Если вы не переваривается молоко и молочные продукты, то попробуйте заменить его ароматизированным соевым напитком или миндальным молоком. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Чем питаться после тренировок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.