Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин попросил Верховный суд разобраться в законах

  • Путин попросил Верховный суд разобраться в законах
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин заявил, что одним из результатов объединения высших судов должно стать единообразие их практической деятельности, сообщает ТАСС.

Мы объединили Высший Арбитражный суд и Верховный суд РФ для того, чтобы эти вещи (расхождения в толковании одних норм закона. — Прим. Росбалта) были минимизированы. И наоборот, чтобы вся судебная система работала эффективно, в том числе на экономику, — отметил Путин на заседании Госсовета.

В своем выступлении губернатор Тюменской области Владимир Якушев пожаловался Путину на различия в подходах судов к рассмотрению дел, связанных с изъятием земель для строительства дорог. Как подчеркнул Якушев, суды общей юрисдикции оценивают изъятую под транспортные нужды землю по ее прежней категории, например, как землю сельхозназначения. Арбитражные же суды ориентируются на постановление Высшего Арбитражного суда и определяют изымаемую землю как землю транспорта, добавил глава региона. По словам Якушева, стоимость земли из категории земель транспорта значительно выше, чем земель сельхозназначения.

Глава российского государства предложил отметить в протоколе заседания замечание Якушева и попросить суд разобраться.

Напомним, объединенный Верховный суд образовали путем слияния ВС РФ и Высшего Арбитражного суда страны, который решал экономические споры в стране. Работать в новом ВС будут 170 человек. Новообразованный судебный орган начал действовать в России с 6 августа. Местом постоянного пребывания Верховного суда будет Санкт-Петербург, а в Москве — его представительство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин попросил Верховный суд разобраться в законах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.