Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шоколад и мороженое не помогут поднять настроение

  • Шоколад и мороженое не помогут поднять настроение
  • Смотрите также:

Шоколад, мороженое, пицца и тому подобные продукты не способны поднять настроение. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Миннесоты.


Успокаивающая еда


С некоторых пор в лексиконе диетологов и психологов появилось такое понятие как комфортная или успокаивающая еда, то есть продукты питания, после употребления которых в организме человека вырабатывается повышенное количество специфических гормонов удовольствия. Данную пищу называют успокаивающей, поскольку к ней обычно обращаются люди, пережившие сильное нервное потрясение. Например, женщины после развода с любимым мужчиной бросаются на шоколад и пончики, так как считают, что это поможет им поднять настроение.


Успокаивающая еда


Американские ученые с помощью нескольких любопытных экспериментов доказали что никакой успокаивающей еды в природе не существует. А то, что принято считать таковой пищей, утешает человека ничуть не больше, чем отсутствие всякой еды вообще. Студенты добровольцы были погружены авторами исследования в плохое настроение после просмотра нескольких грустных клипов и печальных фильмов.


Часть молодых людей получали продукты из категории успокаивающих, часть употребляли пищу, которая не должна воздействовать на настроение, а оставшиеся молодые люди не ели вообще ничего. В результате все без исключения студенты принявшие участие в эксперименте сообщили о том, что их настроение незначительно повысилось. При этом употребление успокаивающей еды не давало никаких преимуществ.


Хотя люди полагают, что успокаивающая еда обеспечивает подъем настроения, на самом деле, ничего подобного не происходит и настроение повышается вне зависимости от употребления пищи, - говорит автор исследования Трэйси Манн. - Возможно, эффект утешительной пищи объясняется самовнушением либо плохим настроением человека, которое возникает из-за отсутствия этой пищи или ее запретности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Шоколад и мороженое не помогут поднять настроение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.