Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три простых средства для лечения больного горла

  • Три простых средства для лечения больного горла
  • Смотрите также:

В городских аптеках продаются сотни самых разных средств для лечения больного горла, многие из которых обходятся достаточно дорого. Но высокая стоимость не всегда означает эффективность, и некоторые весьма действенные лекарства вы можете обнаружить прямо у себя на кухне.


Больное горло


Полоскание медом

Мед обволакивает горло и обладает умеренными антибактериальными свойствами. Добавьте две-три чайных ложки меда в одну чашку с теплой водой. Полученным раствором необходимо полоскать горло несколько раз в день, и больное горло пройдет достаточно быстро. Известно, что у меда имеются и общеукрепляющие свойства.


Полоскание соленой водой

Соленой водой люди полощут больное горло уже много веков, потому что это один из самых эффективных способов лечения симптомов простуды. Соль помогает удалить влагу из слизистых оболочек, тем самым растворяя слизь. Это способствует очищению горла от мокроты, которая и вызывает характерный кашель. Растворите половину чайной ложки соли в одном стакане теплой воды и полоскайте больное горло три-четыре раза ежедневно.


Полоскание мятой

В мятном масле, содержащимся в мяте, есть вещества, помогающие открыть носовые проходы. Особенно хорошо этот эффект заметен, когда вы используете для полоскания насыщенный мятный чай. На одну чашку кипяченой воды необходимо положить два пакетика мятного чая и дать ему настояться в течение 4-5 минут. Остывшим напитком надо полоскать больное горло несколько раз в день. Эфирное масло на основе мяты можно использовать для растирания при сильной простуде. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Три простых средства для лечения больного горла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.