Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москвичей разводят на покупку дешевых домиков в Крыму

  • Москвичей разводят на покупку дешевых домиков в Крыму
  • Смотрите также:

Столичные юристы фиксируют новый вид мошенничества, связанный с покупкой недвижимости в Крыму. Пенсионерам предлагают приобрести жилье на полуострове на выгодных условиях. Их уверяют, что это можно сделать в рамках госпрограммы привлечения людей в Крым, пишут Новые известия.

По данным газеты, мошенницы - несколько женщин, которые обращаются на улице к людям преклонного возраста, представляясь работниками некой государственной корпорации. Они рассказывают, что после того как Крым стал российским, там заработала государственная программа по привлечению людей со всей страны на полуостров. В рамках этой программы можно приобрести жилье в Крыму практически за копейки. Женщины обещают предоставить доступ к реестру недвижимости, доставшийся в наследство от Украины.

Вступительный взнос по госпрограмме составляет 100 тысяч рублей. В него входит оформление недвижимости в Крыму в курортной зоне в собственность и доступ к реестру. Общая стоимость сделки составит всего 250 тысяч рублей. Регистрацию на право собственности они гарантируют оформить чуть ли не в течение недели. При этом жертвам обмана демонстрируют яркие буклеты с видами домов на побережье. После этого доверчивые граждане заключают договор с мошенниками и отдают вступительный взнос.

В сентябре за консультацией к адвокату Михаилу Захарову обратился один пенсионер, который рассказал похожую историю и попросил совета, рассказал НИ юрист. Я ему сразу сказал, что это мошенничество. Посоветовал выкинуть эту информацию из головы. Однако в конце сентября этот мужчина мне позвонил и сообщил, что отдал деньги - 200 тысяч рублей - на покупку жилья в Крыму. Решил, что людям можно верить. Он также сказал, что привел с собой пару соседей и те тоже раскошелились. За это ему дали скидку. Еще говорит, что если сразу заплатить всю сумму, то в подарок - внутренняя отделка дома, - рассказывает юрист.

Пару дней назад пенсионер сообщил юристу, что решил в очередной раз наведаться в офис компании, так как их телефоны перестали отвечать. Однако железная дверь оказалась закрыта, вывеска исчезла.

Риелторы говорят, что пока оформить сделку с недвижимостью в Крыму россиянину невозможно, так как дома там все еще оформлены по украинским документам. Потенциальный покупатель просто не сможет проверить ни право собственности, ни историю жилплощади, ни чистоту предполагаемой сделки. Если сейчас и заключаются сделки, то, что называется, на будущее, в виде некой предварительной договоренности. Если вы хотите приобрести недвижимость в Крыму, то стоит еще подождать, - комментирует юрист Дмитрий Островский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Москвичей разводят на покупку дешевых домиков в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.