Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Загадки Новороссии

  • Загадки Новороссии
  • Смотрите также:

Аналитика АРИ это  зачастую складывание в мозаику общеизвестных фактов, которые все как бы видят, но картину в целом не видит никто. Но вот уже почти полгода мы пытаемся сложить мозаику Новороссии - кто стоит за её созданием, кто её финансирует, какие конечные цели ? Увы, но надо признать, сложить мозаику пока не получается. Пазлы не сходятся. Слишком много тайн, слишком много противоречий, взаимоисключающих  моментов и нестыковок. Как национально мыслящие люди мы не можем не поддерживать русскую весну Новороссию и не сопереживать её жителям, однако, как люди объективные, мы до сих пор не можем ответить на несколько вопросов.

 Вопрос первый – Почему события в Новороссии начались значительно позже чем в  Крыму. Настроение населения на Юго-Востоке Украины мало чем отличалось от крымского, но из Москвы ни намеком ни делом никто ничем не подал знака на выступление. В результате, все началось, когда власть в Киеве очухалась и сумела взять в руки рычаги управления в государстве.

 Вопрос второй -  почему, в свою очередь, Киев не смог задавить Донецк и Луганск ещё в зародыше? Там выступления начались только тогда, когда в Киеве революционеры  уже вполне укрепились у власти.  Украина - пусть и гнилое, но тем не менее государство, у которого есть спецслужбы и армия, которые созданы ещё в СССР и потому были заточены в основном на борьбу с подобными прецедентами.  И тем не менее, Киев сначала у себя под носом смотрел на бунт, а далее, не смог этот бунт подавить. Почему так получилось? Не смогли, не успели? Может быть. Но вот в Харькове, почему успели?

 Вопрос третий - почему армия Новороссии в сентябре не пошла на Киев? Ни для кого уже не секрет, что за лето Новороссия сформировала полноценную армию и  получила из России достаточно сил и средств.  Ресурсов хватило бы для наступления хоть на Львов. Одних казаков там уже под 20 000. И тем не менее, как только украинская армия потеряла все резервы, военные стали массово дезертировать и спасаться бегством - Новороссия по приказу из Москвы подписала позорные минские соглашения и остановила наступление по всему фронту. Почему?

Многочисленные аналитики пытаются объяснить все сложным переговорным процессом Москвы и Запада, но суть в том, что этот пресловутый переговорный процесс хорошо объясняет любой из вопросов по отдельности. Но третий вопрос сразу повисает в воздухе. Например, вполне логично объяснение, что Новороссия свернула наступление потому, что Запад пригрозил России санкциями. Как бы все правильно. Но непонятно - почему Киев не задавил Новороссию ещё в апреле-мае? Киев тоже давил санкциями Запад? Теперь приведем несколько странных цитат.

Цитата первая, статья Бэкграунд Стрелкова и Бородая, как зеркало большой игры»
«Получив такой мандат от Стрелкова, Просвирнин в эфире «Дождя» заявил, что становление Новороссии разрушит Россию (вспомните его высказыванием: «возможный крах РФ от воссоединения — это не опасность, а БОНУС»), а Стрелков совершит вооруженный переворот, установив в России власть англосаксонской монархии: «Он [Стрелков] распространит фронт на всю Новороссию, после чего России придется трансформироваться... РСФСР [имеется ввиду РФ] начнет распадаться сама под действием этого национального притяжения... Я не думаю, что кто-то за Путина будет воевать против Стрелкова, я думаю, если Стрелков пойдет на Москву, то все соединения будут автоматом переходить на его сторону». «Если бы Стрелкову дали возможность переустроить Россию, то у нас была бы конституционная монархия... Винзоры, естественно – это единственная более ли менее нормальная монархия в современном мире... Майкла Кентского на царство!»

СПРАВКА:«Принц Майкл Кентский (англ. Prince Michael of Kent, полное имя — Майкл Джордж Чарльз Франклин (Michael George Charles Franklin); род. 4 июля 1942 года) — член британской королевской семьи, внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II. Кроме того он — внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II.»

Таким образом, по вброшенной информации, Игорь Стрелков является не отставным офицером ФСБ, а как бы чуть ли не действующим офицером МИ-6 ибо хочет посадить на царство в России Майкла Кентского. Шутка такая? Наговор на хорошего человека? Абсурд, скажете? Да, очень похоже на абсурд - провокаторы выкатили какую-то бредовую версию. Но, в том-то и дело, Стрелкова вскоре убрали из Новороссии, и так глубоко задвинули, что на ТВ  не то что показывать его нельзя, а как пишут, даже упоминать.

Теперь предоставим слово самому Стрелкову: «Россия, выступив в защиту своих национальных интересов, вызвала такую реакцию так называемого мирового сообщества, что отступление назад просто невозможно. И очень прискорбно, что восстание Новороссии не было поддержано также, как это произошло в Крыму. Для меня лично это большая трагедия, потому что, приходя со своим отрядом в Славянск, я рассчитывал на совершенно другое. Уж никак не на такие массовые разрушения и не на такой позорный результат, который сегодня пытаются зафиксировать подписанным соглашением в Минске. И сегодня есть конкретные люди и влиятельные силы, которые даже этот результат не считают окончательным, и стремятся просто уничтожить Новороссию.»

Как видим, в этом интервью Стрелков говорит то же, что и всегда: Россия мало помогает, Москва чуть ли не предала и так далее. Про Майкла Кентского не слова. С другой стороны, известно, что Стрелков монархист, и хотя к Майклу Кентскому это может не иметь никакого отношения вообще, ни сном ни духом, тем не менее версия в массы вброшена.  Причем тот, кто её вбросил, сделал это ценой фактически самоуничтожения. После такого, что воспринимается русской публикой как однозначная провокация, господина Просвирнина будут воспринимать соответствующим образом. Однако, ещё одна интересная деталь, Майкл Кентский владеет русским языком. Учил.

А теперь несколько цитат из украинской прессы, где тоже начали задавать очень странные вопросы ещё весной этого года: sokrytoe.net, ФСБ и Тимошенко против Яроша: «О том, что боевиков с «Правого сектора» финансирует Партия регионов, заявил лидер КПУ Петр Симоненко. По его данным, платили Ярошу даже во время Майдана. Задача – привести «Правый сектор» к власти как карманную оппозиционную партию, которая будет играть на поле Януковича. В этом контексте можно вспомнить, что Ярош тайно ходил на переговоры к Януковичу 20 февраля. Сначала лидер «Правого сектора» опровергал эту информацию, а позже заявил, что действительно в Администрации Президента был. Его пригласил Янукович, чтобы договориться, но Ярош якобы отверг все предложения.» censor.net, Россия воспользуется действиями Правого сектора, чтобы оправдать ввод войск.

«Нардеп от Батькивщины Николай Княжицкий уверен, что Россия попытается оправдать ввод войск в Украину действиями Правого сектора. Говорил со знакомым журналистом из НТВ. Говорит, идея российской пропаганды сейчас - полное освещение действий Правого сектора, усиление давления на Авакова с его отставкой. Идея - показать влиятельность Правого сектора и слабость власти, чтобы оправдать ввод войск. Мол, Правый сектор победил, сейчас начнет резать русских, поэтому мы едем их защищать на танках, - написал Княжицкий.

Нельзя сказать, что в подобных высказываниях украинской стороны нет логики. Начиная с февраля 2014-го года на Украине много что происходило, но в рейтинге передач ОРТ передачи про Правый сектор занимали второе место после передач про Путина. Не суть важно, что Правый сектор ругали на чем свет. Главное он был в топе всех телеканалов и прочно засел в мозгах обывателя, словно Правый сектор и стоит за всеми процессами на Украине.»

Вот кто-кто, а главный украинский коммунист Симоненко, бывший партнер Януковича, обязан знать тему. И эту тему он таким образом и преподносит. Ещё один штрих. 11 мая в Мариуполе был захвачен в плен самый, видимо, одиозный украинский депутат Олег Ляшко. (видео)
Как можно догадаться, если новость попала в телевизор, если о ней объявили из громкоговорителей в Мариуполе - значит, новость была проверена и перепроверена. Но потом вдруг выяснилось, что Ляшко никто в плен как бы не брал. Такое может быть только в одном случае: если полевым командирам Новороссии, взявшим в плен гражданина Ляшко позвонили из очень-очень высокого и очень-очень секретного кабинета, настоятельно попросив Ляшко отпустить как будто ничего не было. Но оно ведь было, противники Ляшко в Киеве тут же стали быстро ворочать мозгами, копать и...накопали, что в момент самого пика противостояния Москвы и Киева за Крым, гражданин Ляшко пять раз летал в Москву.

Что он там делал? Это ведь как если бы Штирлиц начал в Москву летать для получения ценных указаний прямо на Лубянке,  а на недоумевающие вопросы Мюллера пожимал плечами и все отрицал. Таким образом, чем дальше идут геополитические п 3000 ляски вокруг Новороссии - тем более оно все непонятно. На первый взгляд приписываемые Игорю Стрелкову идеи на предмет Майкла Кентского кажутся бредом сивой кобылы, но посмотрим на флаг Новороссии. Графически это флаг Шотландии, где как-то так совпало случился ещё и референдум о независимости. Странное совпадение. Информационное поле, просто так получилось, но всё равно, странно. Ещё одна нестыковка - сбитый над Новороссией Боинг.  Как мы подробно объяснили, (материал АРИ Как сбили Боинг? Ответ уже известен) это была целая спецоперация: самолёт вели на место казни диспетчеры, корректируя маршрут и высоту, после чего лайнер сбил украинский (скорее всего) истребитель. Причем  сбивал его неопознанный истребитель по технологии середины прошлого века - пушками, то есть так чтобы, потом следы от выстрелов были.

 Понятно, что вся эта информация - это козырный туз в рукаве Москвы. Но где этот туз? На ОРТ про самолёт словно забыли, словно его и не было. Понятно, почему забыли про него в Киеве и в Брюсселе - версия про Бук не прокатила и потому инцидент нужно заминать. Но Москве то это не нужно. Наоборот, нужно каждый день спрашивать в ООН ответ на и так понятный вопрос: а кто же сбил самолёт? Но никто ничего не спрашивает. Поэтому, чем дальше мы смотрим на Новороссию, тем более не понимаем кто там за кого играет. Не исключаем даже, что Правый сектор финансирует ФСБ, но он выступает в майках сборной Киева, а на полевых командиров вроде Стрелкова делает ставку МИ-6, но по непонятным нам правилам непонятной игры его сборная выступает не то под флагами Новороссии, не то под флагом Шотландии. В общем, запутано всё крайне.

Есть ощущение, что в мире написано несколько сценариев по поводу дальнейшего развития событий на Украине и в России, и все эти сценарии реализуются одновременно. Результат такого синтеза, пока неизвестен никому. Однако, рано или поздно, мы разберемся и разложим всё по полочкам. А пока, нам остаётся только переживать за жителей Донбасса, оказавшихся заложниками чужих геополитических игр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Загадки Новороссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.