Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рейтинг филантропов Forbes возглавили супруги Гейтсы

  • Рейтинг филантропов Forbes возглавили супруги Гейтсы
  • Смотрите также:

Авторитетный журнал Forbes опубликовал рейтинг 50 богачей, выделивших в 2013 году самые крупные суммы на благотворительность.

Нужно отметить, что список составлялся исключительно в отношении американских филантропов. При этом учитывались только фактически выделенные средства, а не обязательства по перечислению денег в будущем.

Итак, на первой строке рейтинга находится основатель Microsoft Билл Гейтс с супругой Мелиндой. Действуя через благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation, пара в течение прошлого года выделила на различные проекты в области образования и здравоохранения $2,65 млрд. В целом на сегодняшний день Билл и Мелинда Гейтс перечислили на благотворительные нужды более $30 млрд.

Yu Yang/Xinhua Press/Corbis

На втором месте списка значится Уоррен Баффет (Warren Buffett) — один из самых удачливых инвесторов. Он в 2013 году потратил на благотворительность $2,63 млрд. Ну а замыкает первую тройку Леонард Лаудер (Leonard Lauder), председатель правления парфюмерно-косметической империи Estee Lauder: его результат — $1,10 млрд.

На четвёртой строке обосновался создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, выделивший на поддержку различных проектов $991 млн. Пятое место у американского финансиста и инвестора Джорджа Сороса — $734 млн.

На восьмой строке рейтинга значится один из основателей Intel Гордон Мур с супругой Бетти: в 2013 году пара потратила на благотворительность $321 млн. Пол Аллен, сооснователь Microsoft, попал на 13-е место с результатом в $206 млн. Майкл Делл, глава Dell, занял 21-ю строку, пожертвовав $100 млн. На 32-й позиции находится основатель Oracle Ларри Эллисон — $54 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рейтинг филантропов Forbes возглавили супруги Гейтсы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.