Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фильм Путинские игры выходит в украинский прокат

  • Фильм Путинские игры выходит в украинский прокат
  • Смотрите также:

Фильм Александра Гентелева  Путинские игры, запрещенный к показу в России, выпускает в украинский прокат Международный фестиваль кино и урбанистики 86 в этот четверг, 9 октября. Об этом сообщает оргкомитет фестиваля.
Фильм Александра Гентелева Путинские игры (Германия, Израиль, Австрия, 2013)  с 9 октября будет демонстрироваться в Киеве, в кинотеатре Октябрь. Жанр - политическая документалистика. Это обличающая история о разворовывании миллиардов при подготовке личного проекта Путина - Зимней олимпиады-2014. Фильм запрещен к показу в России, - говорится в пресс-релизе.
Премьера ленты состоялась в прошлом году в Амстердаме на одном из крупнейших международных фестивалей документального кино IDFA.
Продюсеру Путинских игр Симоне Бауман предлагали около 1 млн долларов за то, чтобы снять фильм с показа.
Один из героев Путинских игр - бывший строитель-подрядчик Валерий Морозов, который убежал в Лондон. Он рассказывает режиссеру о требованиях откатов с олимпийских проектов, включая открытые угрозы в случае отказа давать на лапу чиновникам.
В фильме идет речь о том, что впервые за всю историю Зимних Олимпийских игр соревнования проводились на субтропическом курорте. Сочи 2014 по расходам на подготовку оказались самой дорогой Зимней Олимпиадой, которая побила все рекорды по масштабам коррупции и мании величия. За деньги, потраченные на строительство 45-километровой дороги к Олимпийскому поселку, запросто можно было покрыть ее золотом или черной икрой.
Режиссеру Александру Гентелеву удалось поговорить со многими ключевыми фигурами - от мэра города Сочи и коррумпированных подрядчиков, сенаторов и лоббистов, до президента Олимпийского комитета России. Эти разговоры помогли автору пролить свет на масштабы разворовываний и экологические последствия Зимней олимпиады в Сочи.
Александр Гентелев родился в России в 1959 году. Выпускник Санкт-Петербургского государственного университета (диплом магистра философии и психологии) и Санкт-Петербургской киноакадемии (диплом магистра в отрасли кино, театра и музыки). В 1993 году эмигрировал в Израиль. В течение 1999-2014 годов снял 14 фильмов. Среди них - документальные ленты Взлет и падение российских олигархов (2005), Елки-палки (2007), Тоска по дому (2009), Воры в законе (2010), Скрипачи (2011).
Планируется, что Путинские игры увидят и жители других городов Украины.
Напомним, как рассказал президент Международной федерации лыжного спорта, член МОК Жан-Франко Каспер, почти треть денег, выделенных на организацию Олимпийских Игр в российском Сочи, была украдена.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Фильм Путинские игры выходит в украинский прокат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.