Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Украины: в России находятся 10 украинских политзаключенных

  • МИД Украины: в России находятся 10 украинских политзаключенных
  • Смотрите также:

По политическим мотивам МВД России задержало 10 граждан Украины. В настоящее время они содержатся в следственных изоляторах, заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнис.

Отвечая на вопрос журналиста hromadske.tv. о задержанном в РФ с марта члене УНСО Николае Карпюке, представитель МИД сказал, что на самом деле сейчас очень много есть политических узников Украины в Российской Федерации. Я сейчас вам не готов рассказать конкретно по этому Николаю Карпюку, но мы знаем о 10 гражданах Украины, которые удерживаются в различных следственных изоляторах России. Это и Надежда Савченко, и люди, которые были задержаны вместе с Олегом Сенцовым. На протяжении последних дней также были сообщения о задержании наших граждан, - сказал он в эфире телеканала.

Перебейнис отметил, что посольство и консульство Украины в РФ во всех этих случаях предпринимает усилия для освобождения украинцев, но положительных ответов от российской стороны почти нет.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был арестован 11 мая в своем доме в Симферополе Федеральной службой безопасности РФ. Его обвинили в подготовке терактов в Крыму. Решением Лефортовского суда Москвы от 29 сентября арест украинца продлен до 11 января 2015 года.

Летчица Надежда Савченко обвиняется в России в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Андрея Волошина 17 июня под Луганском. Как сообщалось, Савченко, которую этапировали из Воронежского СИЗО, находится в московском СИЗО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МИД Украины: в России находятся 10 украинских политзаключенных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.