Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Где поставить запятую: бороться за Крым нельзя вступить в НАТО

  • Где поставить запятую: бороться за Крым нельзя вступить в НАТО
  • Смотрите также:

Пробегая глазами западную прессу, я стал замечать, что многие эксперты, рассуждая о перспективах отношений Киева с НАТО, скатываются до банального торга: или вы отказываетесь от Крыма, или вы не вступите в Североатлантический альянс. Интересно, что основной причиной такого расклада указывается боязнь НАТО перед открытым конфликтом с Россией.

Если немного отвлечься от реальности и принять за истину риторику наших официальных властей, то получится, что в настоящее время наш враг – это Россия. При этом, наши политики, что Порошенко, что Яценюк заявляли, что сами мы с Москвой справиться не сможем, мол, потенциалы разные, а вот НАТО нам поможет победить. Как же нам поможет альянс, если он панически боится воевать с Россией?

Похоже, нас просто завалят советами… Как в бытность СССР. Уже на прошлой неделе для проведения консультаций по вопросам глубоких и эффективных реформ украинской армии в Украину прибыла группа экспертов НАТО, которым, к слову, открыли доступ ко всем режимным объектам в стране. Зачем?

Более того, Киев при содействии Североатлантического альянса намерен до конца года создать новую концепцию национальной безопасности. В частности, украинский посол в Бельгии и при НАТО Игорь Долгов заявлял, что основной приоритет для украинских вооруженных сил – «создать армию нового типа, которая была бы полностью совместима с НАТО, которая была бы создана и экипирована по натовским стандартам и которая обучалась бы вместе с НАТО и при содействии натовских инструкторов».

Получается, что для того, чтобы весь цивилизованный мир, включая Россию, принял наш не самый цивилизованный выход из под сферы влияния Москвы, нужно отдать Крым и, возможно, часть юго-восточных областей, а также, свято место пусто не бывает, продать себя США и ЕС. Следуя этой логике, если в будущем к власти опять придут «регионалы», то для того, чтобы нам поменять внешнюю политику, надо будет отстегнуть западные области Польше?

К слову, территориальные претензии отдельные польские «умники» начали выдвигать еще в конце прошлого года, когда смута в Украине еще только начиналась.

Так, где поставить запятую?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Где поставить запятую: бороться за Крым нельзя вступить в НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.