Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итальянская пресса: логично, что регионы Украины откалываются

  • Итальянская пресса: логично, что регионы Украины откалываются
  • Смотрите также:

Одной из самых острых мировых проблем в мире сегодня является украинский кризис, пишет итальянская Libero.

По мнению автора, ответственность за смерти на Донбассе и гуманитарную катастрофу должно нести нынешнее правительство националистов Порошенко.

Итальянский автор напоминает, каким образом Крым оказался в составе РФ. Ведь в Европе до сих пор уверены в оккупации этой некогда украинской территории.

«В начале 2014 года, в феврале, во время майдана начала накаляться ситуация в Крыму. Крымский парламент не признал новое киевское руководство и санкционировал проведение референдума о самоопределении. За это решение проголосовало 79 из 81 депутатов.

Большинство жителей Крыма - 97 процентов - проголосовало за вхождение в состав Российской Федерации. В голосовании приняло участие 84 процента жителей региона.

Крым, Шотландия, Каталония, Ломбардия и Венето: принцип самоопределения народов снова в центре внимания. Этот принцип снова актуален, и это нормально, что народы пытаются самостоятельно определить свою судьбу.

Итальянский журналист подметил, что после распада СССР на Украине последовательно менялись правительства, представляющие запад и восток страны. Однако с 2006 года стала нарастать напряженность из-за усиления националистических сил.

«Нынешнее правительство Украины исповедует ультра-национализм, и потому оправдывает все насилие последних дней», - пишет автор.

Логично, что из-за смешения этнических групп, культур и языков ряд регионов требуют если не отделения, то хотя бы федерализации страны.

На территории Украины живут украинцы, русские, румыны и молдаване, белорусы, татары, болгары, венгры, поляки, армяне, греки и другие меньшинств, которые создают взрывоопасную смесь. При националистическом правительстве, право народа на самоопределение в данном случае - необходимое условие выживания. В противном случае мы получаем массовые убийства невинных граждан при поддержке государства.

Интернет полон фактами, свидетельствующими о преступлениях батальонов «Азов». Есть масса информации о массовых захоронениях на Донбассе. Масса информации о нарушениях прав человека, внесудебных казней. Все это теперь расследуется группой ОБСЕ. Но семьи погибших опасаются преследования и угроз со стороны незаконных вооруженных формирований Украины, которые и устраивали эти преступления.

Антитеррористическая операция, организованная украинским правительством против восточной и южной части страны, была проведена с грубым нарушением Конституции, подмечает автор. Особенно возмущает создание так называемой «Национальной гвардии» и других незаконных вооруженных частных батальонов. В нарушение Венской конвенции используется артиллерия и оружие массового поражения против мирных жителей Донбасса.

«Но вместо того, чтобы приостановить финансовую помощь Украине, указать на очевидные преступления режима и потребовать роспуска спецбатальонов, ЕС ссорится с российским правительством», - недоумевает автор.

Статья 17 Конституции Украины запрещает деятельность военных группировок на территории страны. Нарушение закона карается (статья. 260 Уголовного кодекса) лишением свободы от двух до восьми лет.

Территориальная целостность защищается не частными батальонами карателей, а органами общественной безопасности.

Финансирование поставок оружия и боеприпасов наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. В случае смерти или иных тяжких последствий - от десяти до пятнадцати лет.

Понесут ли все виновные в преступлениях на Донбассе заслуженное наказание?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Итальянская пресса: логично, что регионы Украины откалываются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.