Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война за смену власти в Сирии чистое безумие

  • Война за смену власти в Сирии  чистое безумие
  • Смотрите также:

Макс Бут (Max Boot) как всегда приводит свои доводы в пользу интервенции в Сирии к неизбежно безумному заключению:

Единственный способ спасти Сирию от ее кошмара - это свергнуть Асада и поставить у власти правительство, способное навести порядок и получить одобрение всей страны.

Чтобы понять, почему этот вывод - чистое безумие, необходимо очень четко представлять себе, что влекут за собой такие действия, и что может произойти потом. Во-первых, понадобится крупная военная кампания с участием сухопутных войск, чтобы разгромить армию режима Асада и взять под контроль те районы страны, которыми управляет действующая власть. Это повлечет за собой гибель еще большего числа гражданского населения Сирии и приведет к дальнейшему разрушению страны. Вслед за военной кампанией понадобится оккупация Сирии с участием как минимум стотысячной группировки войск, причем осуществлять ее надо будет очень умело. Такая оккупация продлится лет десять, если не больше, а Соединенным Штатам придется поддерживать новое сирийское государство неопределенно долго, поскольку, как и в Ираке, оно не сможет защищать себя еще очень длительное время.

Из-за новой войны ради смены режима в Сирии воцарится еще больший хаос, чем сегодня, а присутствие в стране западных войск вполне предсказуемо станет своеобразным магнитом для джихадистских группировок, дав новый толчок их действиям по ведению пропаганды и вербовки. Кошмар для сирийцев не закончится, но может еще больше усилиться. Таким образом, США придется воевать с сирийскими повстанческими движениями все время, пока там будут находиться наши войска, а Сирия фактически станет протекторатом Соединенных Штатов, оставаясь им все время, пока американцы будут мириться с огромными и никому не нужными людскими и материальными потерями нашей страны. Мы уже знаем, что наше правительство не обладает ни достаточным разумом, ни способностями для создания стабильного и работоспособного государства в этой части мира после войны за смену режима. Поэтому советовать проведение такой политики — это безумие. Эта идея с политической точки зрения обречена на н 1000 еудачу с самого начала, так как мы точно знаем, что общество абсолютно нетерпимо к столь абсурдным предприятиям по государственному строительству и к тем колоссальным издержкам, которые влечет за собой такая война. К этой ужасной идее следует привлечь внимание лишь ради того, чтобы напомнить всем, к чему неизбежно и весьма предсказуемо ведут эти требования «действовать» и «проявлять лидерство».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Война за смену власти в Сирии чистое безумие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.