Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ДНР: слова Лукашенко - это просто сотрясение воздуха

  • ДНР: слова Лукашенко - это просто сотрясение воздуха
  • Смотрите также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил свое личное мнение, заявив о том, что не воспринимает Новороссию как государственное образование. Об этом сегодня, 7 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сказал руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

«Это личное мнение президента страны. Я думаю, что любой президент официально не поддержит разделения какой-нибудь страны. Поэтому господин Лукашенко пытается поднять себя в глазах Запада на уровень, который позволит отменить санкции в отношении Белоруссии. Я думаю, что он действует в своих интересах, в интересах своей страны. Осуждать его я не могу, потому что понимаю его цели, но и приветствовать его заявления тоже не могу», — сказал Бриг.

Он также отрицательно оценил готовность Лукашенко ввести на Донбасс Вооруженные силы Белоруссии. «Мы против любых посторонних вмешательств, любого иностранного вторжения. Думаю, что понятно, на чьей стороне будут белорусские солдаты. Кроме того, ему этого не дадут сделать, поэтому это заявление — просто сотрясение воздуха. Тем более, эта позиция вообще не согласована с нашим руководством», — подчеркнул Бриг.

Руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР выразил уверенность в том, что независимо от заявлений Лукашенко Россия никогда не оставит Новороссию без поддержки. «При любых условиях Россия не бросит Новороссию, что бы ни говорил Лукашенко. Это его личное мнение как президента страны, которая подвергалась санкциям. Он не будет нас официально поддерживать. Его слова имеют мало значения как для нас, так и для России», — отметил Бриг.

Он также считает маловероятной возможность признания Новороссии со стороны официального Минска. «Белоруссия до сих пор не признала Абхазию и Южную Осетию. Мы ничего не ожидаем от официального руководства Белоруссии. В то же время в Белоруссии на всех уровнях нас поддерживает много людей. Там нет людей, которые поддерживают Украину в этом конфликте. Возможно, есть поддержка только со стороны либеральных граждан, как и в России, но в Белоруссии их не так много. У меня родственники живут в одном из райцентров Витебской области. Там о нас постоянно говорят, принимают беженцев. Думаю, среди белорусского населения нас поддерживает до 90%», — подчеркнул Бриг.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 октября в ходе 1,5-часового интервью руководителю бюро «Евроньюс» в Восточной Европе Александр Лукашенко заявил, что Вооруженные силы Белоруссии могут принять участие в гражданской войне на Украине. «Я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», — заявил Лукашенко. По его словам, Россия не стала бы втягиваться в конфликт на Украине, если бы в постсоветской республике русским людям ничего не угрожало. «Я абсолютно убежден, что, если Запад и украинские власти себя нормально и правильно поведут, выстроят тактику поведения, Россия никогда не будет воевать за этот регион. Но Россия никогда не согласится с тем, что там будут притеснять ее соотечественников», — сказал Лукашенко. Также он заявил, что «проект Новороссии им не воспринимается». «Я выступаю за единство и целостность украинского государства», — сказал президент Белоруссии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ДНР: слова Лукашенко - это просто сотрясение воздуха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.