Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анорексию и булимию станут лечить антибиотиками

  • Анорексию и булимию станут лечить антибиотиками
  • Смотрите также:

Возможно, в ближайшем будущем такие расстройства питания, как анорексия и булимия будут лечить с помощью антибиотиков. Французские ученые обнаружили бактерии в кишечнике, которые воздействуют на аппетит человека.


Лечение пищевых расстройств


Исследователи из University of Rouen во Франции во главе с доктором Сергеем Фетисовым обнаружили бактерии в желудочно-кишечном тракте, которые не дают организму регулировать процессы голода и насыщения. Теоретически это открытие позволяет использовать антибиотики для лечения пищевых расстройств. Эти лекарственные препараты смогут разрушать бактерии, что даст пациентам возможность восстановить аппетит.


До последнего времени медицина при лечении пищевых расстройств была сосредоточена только на поиске и устранении психологических причин анорексии и булимии. Новый подход обещать более высокую эффективность лечения, если окажется, что бактерии действительно вызывают нарушения питания. С серьезными пищевыми расстройствами сталкиваются 5% женщин и 2% мужчин, а от менее выраженных проблем с питанием страдает до 20% населения.


Впрочем, говорить о том, что анорексия и булимия вызывается только бактерии нельзя, как считают сами авторы исследования. На развития данных пищевых расстройств оказывает свое влияние в равной степени как психологические, так и генетические факторы. Справедливость своей теории французские ученые продемонстрировали в опытах на мышах, которые показали высокую эффективность.


Предполагается, что эксперименты на людях страдающих анорексией и булимией могут начаться в самое ближайшее время. Это открывает перспективу лечения пищевых расстройств единичным курсом антибиотиков, который позволит полностью восстановить нормальный аппетит. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Анорексию и булимию станут лечить антибиотиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.