Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН выделила $49,9 млн для борьбы с Эболой

  • ООН выделила $49,9 млн для борьбы с Эболой
  • Смотрите также:

В задачи миссии входит координация и поддержка международных команд, работающих в странах, где свирепствует лихорадка.

Генеральная Ассамблея ООН во вторник утвердила смету предварительных расходов Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу (МООНЧРЭ) в размере 49,9 млн долл. до конца года.

Данный шаг позволит миссии функционировать, пока не будет проработан подробный план ее бюджета. Ожидается, что он будет представлен генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во второй половине ноября.

Смета предварительных расходов была рекомендована Консультативным комитетом по административным и бюджетным вопросам. Эти средства пойдут не только на содержание МООНЧРЭ, но и на нужды канцелярии специального посланника по Эболе Давида Набарро.

О планах создания миссии Пан Ги Мун объявил 18 сентября на заседании Совета Безопасности ООН. В ходе встречи была принята резолюция, призывающая отменить ограничения на транспортное сообщение с пострадавшими странами, которые лишь подрывают международные усилия по реагированию на эпидемию.

22 сентября передовые группы МООНЧРЭ прибыли в три наиболее пострадавшие от эпидемии страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В задачи миссии входит координация и поддержка международных усилий в пострадавших странах. Ее работой руководит спецпредставитель генсека Энтони Бэнбери.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ООН выделила $49,9 млн для борьбы с Эболой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.