Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штрафы для НКО, не включенных в реестр, могут снизить

  • Штрафы для НКО, не включенных в реестр, могут снизить
  • Смотрите также:

Комиссия правительства РФ одобрила законопроект о снижении минимального размера административного штрафа за деятельность некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента и не включенной в реестр таких организаций. Как сообщается на официальном сайте www.government.ru, внесенный Минюстом документ будет рассмотрен на заседании кабмина.

Действующей редакцией ч.1 ст.19.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено, что деятельность НКО, выполняющей функции иностранного агента и не включенной в соответствующий реестр, влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, на юридических лиц - от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Проектом закона предлагается снизить минимальный размер административного штрафа до 50 тыс. рублей для должностных лиц и до 100 тыс. рублей для юридических лиц, - отмечается в сопроводительных материалах к документу.

Законодательная инициатива была разработана в целях реализации постановления Конституционного Суда РФ от 8 апреля 2014 года №10-П. Тогда КС признал положения ч.1 ст. 19.34 КоАП не соответствующими Конституции в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования, не допускающего назначения административного наказания ниже низшего предела, установленного соответствующей санкцией, - оно не позволяет правоприменителю во всех случаях надлежащим образом учесть характер и последствия совершенного административного правонарушения, степень вины привлекаемого к ответственности лица, его имущественное и финансовое положение, а также другие обстоятельства, имеющие существенное значение для индивидуализации ответственности, и, соответственно, обеспечить назначение справедливого и соразмерного административного наказания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Штрафы для НКО, не включенных в реестр, могут снизить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.