Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беспорядки в Турции: погибли 15 человек, в ряде провинций введен комендантский час

  • Беспорядки в Турции: погибли 15 человек, в ряде провинций введен комендантский час
  • Смотрите также:

В Турции продолжаются массовые протестные акции из-за бездействия Анкары по отношению к сирийскому городу Кобани, который может быть захвачен боевиками ИГ. Жертвами беспорядков, которые охватили крупные города в свыше чем 20 провинциях страны, стали, по уточненным данным, не менее 15 человек.

Как передают турецкие СМИ, в некоторых крупных городах ситуация продолжает оставаться крайне напряженной - целые районы, заполненные протестующими, практически превратились в зону боевых действий, где отмечаются стычки манифестантов и полиции.

Причиной массовых акций, которые уже переросли в беспорядки, являются события, происходящие сейчас в сирийском городе Кобани, где идут кровопролитные бои между курдскими ополченцами и боевиками ИГ. Участники акции в Турции протестуют из-за бездействия официальной Анкары, уже укрепившей свои границы. Однако власти страны заняли выжидательную позицию, не став пока вмешиваться в конфликт в Кобани. Город тем временем может пасть  - натиск исламских радикалов слишком силен.

В результате на территории шести провинций с сегодняшнего дня - 8 октября - был введен в действие комендантский час. На какой период были приняты подобные меры, пока не уточняется. Известно лишь, что ограничено пребывание на улице в позднее время для жителей целого ряда уездов, которые находятся в турецких провинциях Сиирт, Диярбакыр, Муш, Мардин, Ван и Батман, где беспорядки стали наиболее неуправляемыми и взрывоопасными.

В связи с повышенной опасностью из-за массовых протестных акций, которые не прекращаются в указанных регионах, власти ряда уездов даже приняли решение отменить занятия в школах. По данным полиции, были зафиксированы погромы местных магазинов, группы демонстрантов, когда акция протеста переросла в беспорядки, начали атаковать здания муниципальных учреждений. Были отмечены инциденты, когда камни и бутылки с зажигательной смесью летели в сотрудников правоохранительных органов, участки и отделения местной полиции, а также городские здания и частные автомобили.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Беспорядки в Турции: погибли 15 человек, в ряде провинций введен комендантский час


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.