Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хроники Эболы: признаки прогресса

  • Хроники Эболы: признаки прогресса
  • Смотрите также:

Глава государственных Центров контроля и профилактики заболеваний США заявил, что борьба с эпидемией лихорадки Эбола в Африке будет долгой и трудной, однако уже видны признаки прогресса.

На пресс-брифинге в Атланте, Томас Фриден уточнил, что речь идет о лучшей подготовке медицинских работников, лучшем понимании механизмов распространения вируса и применении более безопасных практик, в том числе во время похорон жертв лихорадки.

Фриден также отметил, что в Нигерии не зафиксировано новых случаев заболеваний, а вспышка в Конго локализована. Он также указал на уменьшение количества новых случаев заболеваний Эболой в Либерии – одной из наиболее пострадавших стран.

В Мадриде госпитализирована медсестра, которая заразилась лихорадкой Эбола, помогая в излечении двух миссионеров, которые вернулись в Испанию из Либерии и Съерра-Леоне – это первый случай заражения лихорадкой за пределами Африки.

Европейский Союз заявил, что начинает срочные поставки гуманитарных грузов в Гвинею, Либерию и Съерра-Леоне для борьбы с лихорадкой Эбола. ООН выделила на эти цели 50 млн долларов.

В ближайшие полгода Пентагон потратит 750 млн долларов на борьбу с Эболой в Либерии. Туда отправлены 4 тыс военнослужащих и мобильные медицинские лаборатории.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Хроники Эболы: признаки прогресса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.