Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Исламское государство»установило правила для журналистов

  • «Исламское государство»установило правила для журналистов
  • Смотрите также:

Независимый медиапроект Syria Deeply распространил информацию, предоставленную журналистом по имени Амер, который побывал на встрече между функционерами «Исламского государства» и несколькими местными сотрудниками СМИ, которые остались в захваченном джихадистами сирийском городе Дейр аль-Зор. Подлинность этой информации подтвердить пока не удалось.

Амер сообщил Syria Deeply, что понимает, какому риску он подвергается, но «кто-то должен был остаться, чтобы сообщать миру о том, что здесь происходит».

Установленные ИГИЛ правила следующие.

 Журналисты обязаны присягнуть на верность главе ИГИЛ – халифу аль-Багдади… Они находятся в юрисдикции «Исламского государства» и, действуя в этом качестве, обязаны 00004000 заявить о своей лояльности своему имаму.

Они могут работать исключительно под надзором и под руководством пресс-служб «Исламского государства».

 Журналисты могут сотрудничать напрямую с международными информационными агентствами (такими как Reuters, AFP и AP), но должны воздерживаться от сотрудничества с любыми международными и местными спутниковыми телеканалами. Им запрещено передавать любые эксклюзивные материалы или иметь при себе аудио- или видеоинформацию на любом носителе.

 Журналистам запрещено каким-либо образом сотрудничать с телеканалами, включенными «Исламским государством» в «черный список» –  такими как «Аль-Арабия», «Аль-Джаззира» и Orient).

 Журналистам разрешено освещать события на управляемой территории, используя письменные материалы, либо фотографические изображения. Для этого не требуется специальное разрешение пресс-службы «Исламского государства». Во всех публикуемых материалах и на всех фотографиях должны указываться имена журналистов и фотографов.

 Журналистам запрещено публиковать любые материалы, предварительно не получив соответствующее разрешение от пресс-службы «Исламского государства».

 Журналисты могут иметь свои аккаунты в социальных сетях и блогах, с тем, чтобы распространять информацию и фотографии. Однако адреса этих страниц и имена владельцев аккаунтов должны сообщаться пресс-службе «Исламского государства».

 Журналисты должны соблюдать установленные правила, осуществляя фотосъемку на территории «Исламского государства», и не производить съемку мест или мероприятий, где фото- и видеосъемка запрещены по соображениям безопасности.

Пресс-служба «Исламского государства» будет осуществлять наблюдение за работой журналистов на контролируемой ИГИЛ территории. В случае любого нарушения действующих правил журналист будет отстраняться от работы и привлекаться к ответственности.

Также указывается, что эти правила не являются окончательными и подлежат изменению в любое время, в зависимости от обстоятельств и степени сотрудничества между журналистами и их взаимодействия с сотрудниками пресс-службы «Исламского государства». Кроме того, журналисты обязаны получить разрешение на работу в пресс-службе «Исламского государства».

Ранее боевики из «Исламского государства» зверски убили двух американских журналистов, Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Исламское государство»установило правила для журналистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.