Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Можно ли искренне верить заведомой лжи?

  • Можно ли искренне верить заведомой лжи?
  • Смотрите также:

Украинские СМИ создают вымышленный мир

Украинские СМИ зачищены от малейших намеков на оппозиционные мнения и публикуют только одну-единственную, Самую Правильную Точку Зрения (по их скромному мнению она считается мнением истинных Патриотов Украины).

По этому, Единственно Правильному Мнению, Украина доблестно сражается с «путинской агрессией», и вот-вот победит. Правда, при внимательном рассмотрении оказывается, что успехи доблестных сражений более чем скромные. Две мятежные области, «наполненные украинскими патриотами», никак не расправятся с «ничтожным количеством» (по мнению все тех же СМИ) «сепараторов» и «колорадов». При этом «террористы-сепаратисты» (опять же по утверждению укро-СМИ), стреляют в основном по своим же городам и мирному населению (зачем сепаратистам стрелять по своим же — на этот вопрос СМИ ответа не дают), но ни огромное по численности прокиевски настроенное население, ни доблестная украинская армия ничего не может им противопоставить.

Вывод может быть один: противостоят украинскому воинству, собранному в состоянии хронических провалов вот уже трех мобилизаций, не сами жители Донбасса, а регулярная российская армия. Армия, настолько крутая, что для объяснения, почему ее не обнаруживают напичканные «офигеннейшей» оптикой и электроникой (то есть, сделанной на основе технологий, недоступных «русским ватникам») американские спутники, все теми же СМИ придумано солидно звучащее «распыление наночастиц».

Без комментариев... Впрочем, нет, прокомментирую.

Челябинский метеорит никто не ждал, пролетел он за несколько секунд, и за это время умудрился попасть в десятки объективов видеорегистраторов и камер слежения. Российскую армию ждут, очень ждут, уже больше десяти раз укро-СМИ объявляли о ее вторжении — и ни одного подтверждения...

Согласитесь, что говорить о вторжении, показывая бронетехнику на территории России, несерьезно. Равно как и десяток солдат ВС РФ, которые не сопротивлялись, случайно забредя через границу. Потому как если подобное считать доказательством, то ведь и украинская бронетехника каталась по России. Значит, это тоже — вторжение?

Возразить на это украинским средствам массовой информации нечего. Беднягам приходится врать, отгавкиваться и менять тему...

Кстати¸ по мнению все тех же окормляемых хунтой СМИ, сами жители Донбасса настроены в большинстве проукраински и очень даже лояльно к Киеву даже после двух десятков лет насильственной украинизации и оскорблений вроде «люмпены, рабы, алкаши, даунбасы» и тому подобных. Насквозь пророссийский Крым (об этом украинские средства массовой информации с негодованием говорили все годы «независимости») оказывается, не сам решил вернуться в Россию (о чем народ Крыма, на секундочку, мечтал все эти годы, проводил референдумы, принимал обращения к руководству «агрессивной России», настойчиво «мечтавшей заграбастать Крым»), а был «захвачен Российской Федерацией». Правда в эту версию не укладывается простой факт — 90 процентов расквартированных в Крыму украинских военных предпочли остаться на «захваченном» полуострове...

Впрочем, киевские журналисты всерьез утверждают, что все эти люди теперь, находясь в России, очень расстраиваются этому факту и спят и видят возвращение в «демократическую Украину». Где им снова будут навязывать укромову, обгаживать героев Великой Отечественной и героизировать нацистских военных преступников...

Противоречий укро-СМИ не видят — расщепление сознания полное.

Кстати, очень странно: почему агрессивная Россия «мечтала», да так и не заграбастала Крым раньше? Нет ответа. И не будет, если вы хотите получить аргументированное объяснение, а не тупую отмазку, перевод разговора на другую тему или истерику.

При этом нельзя сказать, что все авторы статей и речей не видят противоречий. Многие видят.

Но признать очевидное — что нет никакой «российской агрессии», а наоборот — имеет место агрессия фашистской киевской власти против населения Донбасса; что противостоят украинской армии не «российские боевики и диверсанты», и уж тем более — не «регулярная армия оккупантов», а обычные люди: парикмахеры, учителя, продавцы, дизайнеры, сантехники и так далее... Словом — жит 2000 ели совсем еще недавно единой Украины, а теперь — не желающие иметь с ней что-либо общего граждане ДНР и ЛНР, еще вчера мирные без всяких кавычек, а теперь взявшие в руки оружие именно из-за агрессии Киева... Ну как же можно согласиться с таким выводом?!

Этак придется признать и то, что удачи ополченцев объясняются не присутствием среди них добровольцев из России, а высокой мотивированностью армии Новороссии и крайне низким моральным духом украинских вояк (проще говоря, желающих умирать ради интересов олигархов Порошенко, Коломойского и прочих найдется немного). Кстати, среди нацгвадрейцев-карателей немало иностранных граждан, из России в том числе; причем, они появились там раньше, чем у ополченцев...

Признать все это представители укро-СМИ просто не могут, вот и изобретают «объяснения», одно другого фантастичнее. Самое смешное... Хотя нет, это уже не смешно — тут плакать надо... Самое глупое, что повторив свои выдумки много раз, они начинают верить в них сами, подтверждая истину, что первыми в информационной войне страдают сами пропагандисты, получая обширные раны на голову.

Хотя, с другой стороны, признать правду для них будет намного болезненнее, ведь, веря в собственную ложь, они считают, что находятся на светлой стороне, а «сепары», «колорады» и «рашисты» — на темной. Ну, там, где Империя Зла, Мордор и все такое прочее.

Признав же истинное положение дел, придется признать и то, что нацистами, агрессорами и оккупантами являются они сами. А легко ли это для слабенькой, как некогда говорил Саша Черный, головки?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Можно ли искренне верить заведомой лжи?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.