Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зарядка телефона - причина лишнего веса

  • Зарядка телефона - причина лишнего веса
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Гранады в Испании выяснили, чем опасна зарядка телефона или компьютера, проводимая рядом с постелью во время сна. Оказывается, подобная практика может привести к набору лишнего веса и, как следствие, к ожирению или диабету второго типа.


Зарядка телефона


Испанские ученые выяснили, что голубое свечение, которое выделяется при зарядке телефона и других гаджетов в темном помещении, влияет на производство гормона мелатонина. Между тем, мелатонин помогает регулировать здоровый сон, который в свою очередь необходим для стабилизации процесса метаболизма в организме. Телефоны, планшеты и ноутбуки воздействуют на качество сна и замедляют процесс метаболизма.


Исследователи установили, что если человек спит хорошо и полноценно высыпается, то это оказывает позитивное воздействие не только на его здоровье в целом, но и на объем талии. Здоровый сон может помочь в борьбе с ожирением и диабетом. Именно поэтому эксперты советуют не заряжать гаджеты в спальне для того чтобы они не мешали нормально высыпаться, либо поворачивать их экраном к поверхности, чтобы снизить уровень свечения до минимума.


Ученые из Университета Манчестера в свою очередь проверяют насколько пациенты, уже имеющиеся диабет второго типа (заболевание, связанное с лишним весом), выигрывают, если их сон правильно отрегулирован. Данное исследование все еще не завершено, однако его авторы уже обнаружили связь между циркадными ритмами тела и такими болезнями как ожирение и диабет. И в этом случае основной причиной появления лишнего веса оказывается голубой свет выделяемый гаджетами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Зарядка телефона - причина лишнего веса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.