Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша защитится от российской агрессии НАТОвской ПРО

  • Польша защитится от российской агрессии НАТОвской ПРО
  • Смотрите также:

Польша призвала генерального секретаря НАТО к решительным действиям и предложила двигаться вперед, продвигая щит ПРО на восток, чтобы в нужный момент противопоставить адекватную мощь агрессии России, которая ведет оккупационную деятельность и проявляет агрессию по отношению к странам Европы.

«Это худшие времена, — сказал Бронислав Коморовский. — Со времени Холодной войны не было такого обострения, когда страны Запада пытаются что-то противопоставить России. Мы твердо поддерживаем любые формы создания системы ПРО, потому что это дает возможность обороняться от агрессии». Бронислав Коморовский, и новоизбранный генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, обсуждали пути сотрудничества, а так же провели пресс-конференцию и поделились своим видением сегодняшней геополитической ситуации. «Польша намерена строить собственные системы противоракетной, противовоздушной обороны. Это очень важно для самой Польши, важно для стран-членов НАТО.

Мы не отказываемся от своих обязательств, которые были взяты, и о чем мы решили совместно с США». Столтенберг, недавно ставший генеральным секретарем НАТО, выбрал для первого официального визита именно Польшу, так как она является краем обороны Европейского Союза при вторжении. Стотенберг отметил, что Польша является ключевым государством Европы, в котором необходимо создавать системы ПРО и ПВО. Так же генсек НАТО отметил, что «Россия должна изменить курс относительно Украины, и только в этом случае альянс может продолжать поддерживать конструктивные отношения с Москвой.

В противном же случае, отношения будут только охлаждаться». Совсем недавно Польша подтвердила,что не отказалась от проекта создания щита из ПРО и ПВО, в который будет вложено 33.6 млрд. евро, и который будет создан по американской технологии. В 2010 году 28 членов НАТО приняли решение о создании защитного щита по схеме США, основные элементы которого будут сосредоточены в Румынии и Польше. Предполагается, что проект будет завершен в 2020 году, а его целью является оборонительный характер создания систем ПРО и ПВО в Европе, так как в последнее время достаточно сильно заметна эскалация конфликтов на границах Европы, не без участия России, которая проявляет нездоровую агрессию по отношению к странам, которые соседствуют с ней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польша защитится от российской агрессии НАТОвской ПРО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.