Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллер: ситуация требует нового подхода к ценам на газ

  • Миллер: ситуация требует нового подхода к ценам на газ
  • Смотрите также:

2000

Миллер: ситуация на газовом рынке Европы требует нового подхода в ценообразовании на газ Новые подходы могут потеснить спотовые площадки, сказал глава Газпрома

Глава Газпрома Алексей Миллер уверен, что ситуация на европейском газовом рынке требует появления нового подхода в ценообразовании на газ. Об этом он сказал сегодня на пленарном заседании Петербургского международного газового форума.                                                                        По-видимому, могут появиться новые подходы в ценообразовании на газ, и эти новые подходы могут потеснить спотовые площадки на европейском газовом рынке, - считает он.

По мнению председателя правления Газпрома, энергостратегия Евросоюза до 2020 года не работает. Миллер отметил, что в Европе на возобновляемые источники энергии потратили более $400 млрд, а выбросы углекислого газа возросли, хотя стратегия была направлена на обратный эффект. Он также указал на то, что выросли энергозатраты в продукции европейских компаний, в результате чего снизилась их конкурентоспособность.

По оценке главы Газпрома, не работает стратегия на диверсификацию способов доставки газа (СПГ).

В рамках этой стратегии на территории Европы построили огромное количество терминалов по сжижению газа, которые на сегодняшний день заполнены на 20%, потому что Европа проиграла конкуренцию азиатскому рынку, - сказал руководитель компании.

Алексей Миллер отметил, что намерение европейских стран диверсифицировать поставки газа увенчались лишь проектом Южный газовый коридор.

На сегодняшний день на столе переговоров осталось лишь 10 млрд кубометров газа. Мы все знаем, что это капля в море европейского рынка, - заключил глава Газпрома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Миллер: ситуация требует нового подхода к ценам на газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.