Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гринпис нашел на Ямале 60 разливов нефти

  • Гринпис нашел на Ямале 60 разливов нефти
  • Смотрите также:

Эксперты Гринпис обнаружили 60 случаев нарушения экологического законодательства на Ямале, которые привели к загрязнению почв, болот и водоемов нефтепродуктами.

Сотрудники организации провели анализ космоснимков, сделанных в сентябре этого года. Тогда были обследованы доступные участки Суторминского, Муравленковского, Холмогорского, Карамовского, Вынгапуровского нефтяных месторождений компаний Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаз и Газпромнефть - Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе.

В числе нарушений - случаи разгерметизации трубопроводов и несанкционированные сбросы шлама. Многие аварии на трубопроводах произошли годы назад, но полноценная рекультивация так и не была выполнена: компания просто перепахала загрязненное болото или засыпала нефть песком. Некоторые утечки случились недавно, сообщает пресс-служба организации.

Газпром нефть утверждает, что готовы ответственно осваивать арктический шельф. Между тем, компания допускает сотни утечек нефти на своих месторождениях на суше, и не спешит устранять их последствия. При том, что работать в том же ЯНАО значительно легче, чем посреди Баренцева моря, среди льдов, в условиях арктических штормов, - заявил руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров.

В Управление Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому округу экологи передали географические координаты и подробные описания каждого из нарушений. Гринпис требует провести проверку и привлечь виновников к ответственности, а также проконтролировать, чтобы компания выполнила полноценную рекультивацию загрязненных участков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гринпис нашел на Ямале 60 разливов нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.