Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Завершено расследование дела о гибели ХК «Локомотив»

  • Завершено расследование дела о гибели ХК «Локомотив»
  • Смотрите также:

Завершено расследование уголовного дела об авиакатастрофе в Ярославской области в 2011 году, в которой погибли 44 человека, в том числе члены хоккейной команды «Локомотив», сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела об авиакатастрофе в Ярославской области самолета Як-42, повлекшей гибель 44 человек, в том числе основного состава хоккейного клуба „Локомотив“, в отношении бывшего заместителя генерального директора по организации летной работы авиакомпании „ЯК СЕРВИС“ Вадима Тимофеева», — говорится в сообщении.

Читать на сайте РИА Новости

Бортинженер Як-42 рассказал о последних минутах «Локомотива»

Единственный выживший при крушении самолета Як-42 под Ярославлем — инженер по эксплуатации воздушного судна Александр Сизов рассказал журналистам о трагедии. По словам Сизова, еще во время разбега стало ясно: все идет не по плану, передает Первый канал. Александр говорит, что в момент крушения самолета не был пристегнут. «В момент удара все полетело, и меня чем-то сильно ударило, потому что правая сторона вся поломана. В воде я уже, честно говоря, ничего не видел, ничего вокруг практически не замечал — ни пожара, ни самолета — ничего», — вспоминает Александр Сизов.

Читать далее

Эксперты обвиняют в крушении Як-42 технику, а не пилотов

Результаты независимого расследования причин крушения самолета Як-42 под Ярославлем полностью противоречат выводам МАК. Независимые эксперты считают, что к трагедии привели не действия одного из летчиков, а недостатки конструкции разбившегося лайнера и нарушения в работе авиакомпании «Як-Сервис».

Читать далее

Причиной крушения Як-42 могла стать ошибка второго пилота

Сегодня, 15 сентября, — девять дней с момента гибели в авиакатастрофе ярославской хоккейной команды «Локомотив». Погибли все — хоккеисты, тренеры, массажисты, врачи. Всего — 37 человек из команды. Самому старшему из хоккеистов было 38, младшему — 18. СМИ в этот день разделились. Одни вспоминают пассажиров рокового рейса, большинство же вновь возвращаются к версиям трагедии.

Читать далее

Родственники погибших пилотов Як-42 оспорили в суде выводы МАК

Родственники пилотов самолета Як-42, погибших в авиакатастрофе с игроками ярославского «Локомотива», оспорили в суде результаты расследования Межгосударственного авиационного комитета. Как сообщается на сайте адвокатов истцов, заявление было подано в Замоскворецкий суд Москвы 2 февраля.

Читать далее

Родные погибших на Як-42 требуют нового расследования

Родственники погибших спортсменов хоккейной команды «Локомотив» подготовили обращение в Следственный комитет и Минобороны с просьбой провести новое расследование авиакатастрофы Як-42, разбившегося в сентябре 2011 года под Ярославлем, сообщает газета «Известия». В своем письме заявители называют необъективным заключение экспертов Межгосударственного авиационного комитета о том, что самолет разбился по вине пилотов, и требуют проведения нового расследования с привлечением военных экспертов из службы безопасности полетов Минобороны.

Читать далее

Родственникам пилотов не дали снять вину за гибель «Локомотива»

Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск родственников пилотов, погибших в результате крушения Як-42 с ярославскими хоккеистами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. Родственники пытались обжаловать выводы Межгосударственного авиационного комитета, который возложил ответственность на пилотов.
В постановлении судьи говорится, что иск не принят к производству, поскольку «МАК обладает дипломатическим иммунитетом, так как является частью межправительственного соглашения о гражданской авиации».

Читать далее

В Ярославле опознаны тела 7 погибших в авиакатастрофе Як-42

Спасателям МЧС пока не удается найти тела восьми погибших в катастрофе самолета Як-42 под Ярославлем, из обнаруженных 37 тел опознаны семь, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона. «По состоянию на 1:00 четверга обнаружено 34 погибших и фрагменты одного тела. Опознано семь тел», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что информации об обнаружении бортовых самописцев самолета пока не поступало.

Читать далее

В авиакатастрофе разбилась хоккейная команда «Локомотив»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Завершено расследование дела о гибели ХК «Локомотив»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.