Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд РФ отпустил под залог литовское судно

  • Суд РФ отпустил под залог литовское судно
  • Смотрите также:

Октябрьский районный суд Мурманска сегодня освободил под залог в 113 млн рублей литовское судно Juros Vilkas (Морской волк), задержанное российскими пограничниками в Баренцевом море за незаконную добычу краба, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

«С ходатайством о внесении залога обратился судовладелец», — отметили в пресс-службе.

По данным Погрануправления ФСБ России по Мурманской области, все необходимые мероприятия на борту судна в рамках расследования уже проведены, для дальнейших процессуальных действий присутствие судна в порту Мурманска необязательно.

В чем подозревают экипаж судна

По информации управления, судно незаконно добывало краба в исключительной экономической зоне России. Его обнаружил российский сторожевой корабль 18 сентября, при досмотре на борту судна было найдено около 10 тонн краба— стригуна. Капитан судна по команде судовладельца попытался уйти в экономическую зону Норвегии, однако после принудительных мер со стороны российских пограничников оно было вынуждено остановиться и позднее было доставлено в порт Мурманск для разбирательства.

Позднее Погранслужба наложила арест на судовую и промысловую документацию, а также незаконно добытые морепродукты и орудия промысла. Расследование продолжается

На борту задержанного судна, по данным Погрануправления, было 27 моряков, из них трое, в том числе капитан — граждане Литвы, остальные — россияне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд РФ отпустил под залог литовское судно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.