Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трус, балбес и бывалый лучшие люди современной России

  • Трус, балбес и бывалый  лучшие люди современной России
  • Смотрите также:

Вчерась на сон как говорится грядущий по главному, генеральному и даже ДеГенеральному (возведенному в высшее дворянское звание, с частицей Де как граф Де ла Фер) телеканалу в очередной раз показали Кавказскую Пленницу. Которую смотришь раз за разом, с детства каждый кадр хорошо зная. Сразу после Программы Время. И политических новостей. На которых то и дело мелькали сходные лица со сходными манерами и физиономическими особенности. А я вдруг за рюмкой как говорят чая подумал: а кто герои этого фильма глядя из современности? Шурик? Порядочная красивая женщина? Или те, кто им жить не давал? Начиная с любимой народом троицы: бывалого, балбеса и труса? Которые в бытность СССР были антигероями. А сейчас вроде героями стали. Без как бы.

Вопрос неожиданный. Но в самую точку. В яблочко, как говорили ворошиловские стрелки советских времен.  

Правление Путина изменило Россию. Создало ее новых героев. Которых не было со времен Русских Народных Сказок (поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что, Иван-Дурак, по щучьему велению...). А стало быть никогда. 

Является ли героем современной России ученый, как это было при Брежневе – и даже при Сталине, даже в Гражданскую (вспомним, что сразу после Великого Октября, случившегося в ноябре, были созданы физико-технический и оптический институты, и не какие нибудь местечковые, а мирового уровня, под руководством выдающихся ученых Иоффе и Рождественнского, даже во время Большого Террора создавались фильмы, в которых героем являлся ученый!) ? Разумеется ученые сегодня не герои России а антигерои. Нападки на науку и унизительные зарплаты превратили ученых России 21ого века в изгоев и чудиков. 

Являются ли в современной России героями врачи и учителя? Если и героями, то антигероями. Ученики относятся к педагогам с презрением. В Ленинграде работник органов избил учительницу за то, что не ту отметку дочке поставила – и ничего ему за это в итоге не было. Врачи и учителя а не власть поимевшие объявлены главными взяточниками. Сменив пост с министра Здравоохранения на Главы Счетной палаты пообещала стране на новом посту особое внимание уделять врачам и учителям – не для поднятия их престижа, а чтобы искоренить взятки (а какие у учителей и врачей взятки? Конфетки-цветочки, не дома на Рублевки и не вилы на берегу Средиземного моря). Какие уж тут герои.

Являются ли в Федерации Путина героями профессора и преподаватели вузов? Не являются даже в шутку. Два Лучших вуза России скатились в рейтинге в конец первой и второй сотен, остальные и вовсе не входят в него. Опять же, взяточниками считаются, как врачи и учителя. Реорганизации делают вузы беднее и беднее еще до затягивания страной поясов в связи с падением цен на нефть. В преподаватели вузов идут разве что неудачники.

Являются ли героями современной России пролетарии? Потомки тех, которых газета Правда призывала объединяться с пролетариями всех стран? Воспринять пролетариат, которому (как например в Пикалево) вдруг перестают платить зарплаты, и пр. как Героев современной России можно лишь в шутку. И на Первом Канале.  

Так может быть героем современной России является труженик села? Как говорят в Одессе «не канает даже как хохма». Колхозников ноне нет. Фермеры как были в загоне со времен Сталина, так и остались. Трудящийся мужик уничтожен, а успешный развивать хозяйство не может. Сельский житель является героем разве что под гармошку и сфотографировавшись рядом с Путиным. А в остальном – как была грязь, распутица и нищета, так и осталась.

Является ли героем современной России летчик, который в бытность Союза летал «все выше все выше все выше» и был мечтой девушек, хотя они, если верить маршу авиаторов, для летчиков были вторым после самолетов делом их жизни? Куда там. В эпоху падения самолетов (по авикатастрофам РФ занимает почетное первое место в мире, и то ли еще будет если в качестве ответа на санкции Америке и Европе полностью пересядет на отечественные самолеты с Боингов и Аэробусов) летчик – профессия, вызывающая у Россиян подозрения. И даже что-то вроде убийцы-самоубийцы. Какой бы высокой квалификации ни было. Полет на самолете и вертолете (а другого транспорта нет по причине отсутствия дорог) из глубинки в глубинку центральнее превращается в русскую рулетку. Как в сказке «была не была - лечу».

Является ли героем России мент? (п 2000 осле переименования в полицию пент)? А также работник Органов Безопасности? Которых прославляют в множестве сериалов.  И все же о любви к ним смешно говорить – сколько ни награждай и не славь. Уж слишком велик контранст рекламы с реальностью, с которым встречаются ежедневно. Сохранившая со времени большевиков ненависть и презрение. Которых даже зомбовизор уничтожить не может.  Ненависть (например к Киеву и Евросоюзу) привить может, а любовь – ни в какую.

Так может быть героем России является офицер? Десантник? Танкист? Простой русский солдат-призывник Ваня и Вася? В значительной степени было так. Но после того, как гробы с солдатами и офицерами стали приводить тайно или скрывать, объявлять убитыми незнамо где и при каких обстоятельствах а также пропавшими без вести незнамо где и с концами, вопрос что с ними стало и где – является национально-предательским. Особенно после того, как совет солдатских матерей Петербурга объявлен агентов иностранной разведки (хотят знать, куда девались их призванные в армию дети, где и за что были убиты, и даже тела многих куда девались: такое у них национал-предательское желание) – враги народа не времен Сталина а времен Путина солдатские матери. Такое необыкновенное чудо спустилось на Русскую Землю!  

Так кто же герой современной России? Настоящий, не выдуманный? Перебирая и исключая, неожиданно приходишь к твердому убеждению. Героем Современной России является незабвенная троица, придуманная Гайдаем. Которая в Советском Союзе считалась антигероями. Тех, которых гениально играли Никулин, Вицин и Моргунов. Балбес, Трус и Бывалый. Люди без рефлексии. Без малейших признаков образования и интеллекта. Готовых выполнить любой приказ. Верящие всему, что им говорят. Готовые красть людей, совершать антизаконные и антиобщественные поступки, Бить морды. Связывать. Зажимать рты кляпом. Угрожать. Пугать. И в то же время трястись от страха. Молчать в тряпочку – если приказ поступит. Или же по понятию. Говорят что главный вор врач и учитель – верит. Говорят что на Украине правят фашисты – верят. Говорят что в Америке и Европе живут нелюди – в тот же миг начинает ненавидеть, кого приказано. Со страха смешанного с невежеством. Тупостью. И как бы с перманентного бодуна.

Антигерои превратились в героев. Опоры Власти. Которые национал-предателей скрутят в два счета. И поддержат кого угодно - если приказ поступит. Таков истиннй результат 14 лет правления Путина и России Вперед как ее квинтэссенции, апофеоза. А в самом деле: чем не герои, если их вся страна любит Не далее, как вчера по первому каналу опять показали. А я задумался: а что если этих трех пацанов в Думу? В министры? В ведущие Первого Телеканала? Да они там повсюду свои – не сразу и отличишь.

Во времена Брежнева рядом с ним помещали членов Политбюро. С 1937 по 1953 год портреты Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Кого сегодня можно поставить рядом с Путиным на демонстрациях и в кабинетах (где портрет Президента висит один-одинешенек) и на митингах? Нашу Незабвенную Троицу! Вождей и Героев, пришедших Ленину, Марксу и Энгельсу на смену после свержения большевиков.

Антигерои Советского Времени превратились в Героев России первых десятилетий 21огого века. Вот главный итог Путинского Правления. А к добру это или к его противоположности, к возвращению Федерации статуса Сверхдержавы (раз боятся и не знают что с нами делать, стало быть уважають) или к чему-то совершенно иному? А кто его знает. Может и вознесЁт. Может балбесы, трусы и бывалые (действующие и отставники) выведут Федерацию в индустриально, социально и нравственно передовые Державы Мира. В русской истории и русских народных сказках и не такое бывало


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Трус, балбес и бывалый лучшие люди современной России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.