Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страшные сны предвещают болезнь Паркинсона

  • Страшные сны предвещают болезнь Паркинсона
  • Смотрите также:

Плохие сны могут быть предвестниками наступления болезни Паркинсона. Так что неврологам следует включить сновидения в традиционный сбор анамнеза для правильной постановки диагноза.


страшные сны


Англичанин Боб Стоббарт не может вспомнить, снились ли ему когда-нибудь страшные сны в детстве и молодости. Но после своего 50-го дня рождения Боба стали навещать одно неприятное сновидение за другим. Сюжет страшных снов всегда был одним и тем же - Боб сражался с каким-то существом в черном капюшоне, затем мужчина кричал и просыпался от страха.


болезнь Паркинсона


Сам Боб называет себя человеком бесстрашным, и его действительно трудно чем-либо испугать. Но сны были настолько кошмарными, что он даже мочился в постель. В конце концов, его супруге Кристине надоело смотреть на страдания мужа, и она отправила его спать в другую комнату. К сожалению, отец четверых детей даже не подозревал что страшные сны в его случае это ранние симптомы наступления болезни Паркинсона - нейродегенеративного расстройства, от которого страдает порядка 250 тысяч жителей России около 120 тысяч граждан Великобритании.


Болезнь Паркинсона вызывает утрату нервных клеток в области мозга, которая называется черной субстанцией. Эти нервные клетки производят химическое вещество под названием дофамин, которое контролирует движения, а также играет важную роль в ощущениях вознаграждения и выработки зависимостей. Если классические симптомы болезни Паркинсона включают в себя тремор конечностей, то на ранней стадии у пациентов возникают так называемое расстройство быстрого движения глаз во сне (RBD).


Большая часть людей парализуется, когда им снятся сны. Таким образом мы не двигаемся в кровати, хотя и производим самые разные движения в сновидениях. Однако люди с RBD ведут себя по-другому. Как показывают исследования, от 15% до 85% пациентов с болезнью Паркинсона также сталкивались с RBD. Поэтому, если вам слишком часто снятся страшные сны, возможно, самое время посетить невролога. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Страшные сны предвещают болезнь Паркинсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.