Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судьба российского палладия: кто кому угрожает?

  • Судьба российского палладия: кто кому угрожает?
  • Смотрите также:

Угроза прекращения экспорта палладия - еще одна кость брошенная народу, чтобы он не задумывался над вопросом: Где деньги, Зин ?. Дело в том, что Россия хоть и поставляет на мировой рынок до 42 процентов палладия, никак не может остановить производство автомобилей в мире. Наоборот, Россия сама заманивает иностранные автомобильные компании, чтобы они наладили производство или хотя бы начали сборку своих автомобилей в России.

Более того, Россия просто не может повлиять на сокращение выпуска автомобилей из-за того, что палладий используется в качестве катализатора в системе выхлопа двигателя автомобиля. Ведь у России, вероятно, осталось всего несколько тонн экспортного палладия. И предстоит еще большая работа по переработке неликвидного палладия с целью повышения его качества и пробности для дальнейшей продажи за рубеж.

Кстати, в апреле 2014 года Россия продала в Швейцарию, примерно, 2,2 тонны палладия, что в 10 раз (!) больше мартовских поставок (201 кг). То есть Россия никому не угрожала, а наоборот, сама стремилась продать, как можно больше, палладия за границу.

Думается, что информация о возможном отказе России экспортировать палладий предназначена для внутреннего применения. А на самом деле Евросоюз вот-вот может сам ввести очередные санкции в отношение России и запретить импорт всех драгоценных металлов (не только золота и платины, но и палладия) из России. Так что страшилки о прекращении экспорта палладия Россией - обыкновенная пропаганда !

Говорят, что сейчас Россия усиленно ищет покупателей на свой палладий в странах Азии, прежде всего в Китае и Японии. Безусловно, что наша страна заинтересована в серьезных покупателях, таких, как Швейцария, и предпочла бы заключать долгосрочные контракты. Но ведь и Швейцария не может до бесконечности идти против течения...

Надеюсь, нам не придется сдавать российский палладий в ломбарды тех стран, которые не являются сателлитами США или членами Евросоюза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Судьба российского палладия: кто кому угрожает?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.