Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иллюзия парламентаризма и демократии в России

  • Иллюзия парламентаризма и демократии в России
  • Смотрите также:

Давно присматриваюсь к российскому парламенту на протяжении всей истории, и не могу понять зачем он вообще нужен в том виде, в котором существует. В США и других странах Запада демократия присутствует хотя бы на муниципальном уровне...

Из заголовков российской газеты:

Госдума лишила полномочий восемь депутатов

Путин уволил губернатора брянской области

Сатирик Задорнов, в начале нулевых, ещё ДО Путина по следам демократии писал:

Уважаемый товарищ… извините, господин президент! Пишут вам благодарные жители города, в котором вы побывали с деловым визитом. Правда, вы только за три дня сообщили нашей городской администрации о своём приезде, но даже за эти три дня они успели сделать для нашего города больше, чем за всё время существования независимой России — то есть с тех пор, как от нас перестало что-то зависеть. Так здорово всё получилось! Хотя вы были всего денёк, проездом с форума по модернизации инновации после утилизации при условии консервации реструктуризации по пути на озеро Сенеж, где вы уже научили журавлей летать, а теперь учите бобров строить плотины.

***

Ветераны на власть обижаются, что власть обещания не сдержала, а власть, что всегда говорила? Ветеранам – вечная память. Пенсии в срок, им собственно никто не обещал. Основной закон демократии знаешь? Кто при демократии против демократии, все – крышка. Читал, вчера одного застрелили? 154 выстрела из автомата, один контрольный из пистолета. Против реформ был, против демократии. Лет 100 друг друга отстреливали. Вот и нам надо потерпеть немного, лет 100 из дому не выходить. Ну а новому президенту России, на которого у нас, у большинства нас, особенно надежды, я позволю себе дать один совет полезный, помните, Россия должна иметь богатых, а не богатые должны иметь Россию.

По логике вещей, тот кто выбирал депутата или иного другого чиновника и должен обладать правом лишить его полномочий. Ещё более странно выглядит сама выборная система в парламент, когда граждане голосуют не за конкретного чиновника, а за какую-либо партию, в итоге выбираем непонятно кого и этот кто-то совершенно не утруждает себя отчётами перед населением. Да и зачем, ведь народ может выбрать, но не может фактически лишить полномочий - по действующему законодательству. 

Дело даже не в Путине, такое положение вещей (отсутствие права отзыва чиновника, депутата) было и при советах во времена СССР, и демократах ельцинской эпохи. Путин и его система лишь следствие, а не причина. Вы помните чтобы кто-либо из руководителей страны участвовал в политических дебатах в ходе выборов на протяжении прошлого века и до сегодняшних дней? Не царское это дело, видимо такая логика. Вывески менялись, суть оставалась неизменной.
Стоит ли удивляться, когда говорят о низкой явке населения на выборах и недоверии к политикам? Зачем ходить на выборы тех, кто в дальнейшем тебе неподотчётен? Только время терять, дураков нет. Если бы не пенсионеры, которым нечем заняться, к избирательным урнам вообще бы едва ли кто-либо пришёл. Кстати, слово урна весьма показательно, аналогия с мусорной корзиной прослеживается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иллюзия парламентаризма и демократии в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.