Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WP требует вывода российских войск из Украины и закрытия границы

  • WP требует вывода российских войск из Украины и закрытия границы
  • Смотрите также:

Газета Washington Post заявила во вторник, что предварительным условием для любого ослабления европейских и американских санкций против России должен стать полный вывод российских войск и военной техники из Украины и закрытие границы между двумя странами.

В редакционной статье также говорится, что границу необходимо взять под международное наблюдение.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама «должны настаивать на этих условиях и обнародовать их, – отмечает газета. – В противном случае у президента России Владимира Путина будет стимул возобновить агрессию, которая оказалась для него плодотворной».

Washington Post утверждает, что Путин «вот-вот достигнет своих главных целей» на Украине.

В дополнение к аннексии Крыма он захватил стратегическую часть территории, где проживает до десяти процентов населения Украины, таким образом создав «замороженный конфликт», который он может использовать для постоянной дестабилизации остальной части страны, пишет Washington Post.

«Блефуя, он добился того, что президент Украины Петр Порошенко и Европейский Союз отложили реализацию соглашения об экономической ассоциации, которое было первоначальной причиной конфликта, – говорится в редакционной статье. – Он довел экономику Украины до состояния свободного падения, которое, вероятно, ускорится этой зимой, особенно если Москва откажется поставлять газ или закупать украинские товары. Если правительство в Киеве успешно проведет выборы в этом месяце и начнет становиться на ноги, Путин может в любой момент использовать своих подручных в Донецке, чтобы возобновить войну».

По мнению газеты, Кремль надеется, что такая «деэскалация» побудит ЕС и США ослабить экономические санкции, ужесточенные в сентябре.

Ни лидеры ЕС, ни администрация Обамы не сформулировали условия, которые должна выполнить Москва, чтобы получить передышку, отмечает газета.

«Это оставляет лазейку для Путина, который может воспользоваться ею до того, как он предпримет шаги, необходимые для сохранения остатков суверенитета Украины», – указывает Washington Post.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку WP требует вывода российских войск из Украины и закрытия границы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.