Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Решение Верховного суда открывает путь к однополым бракам в пяти штатах

  • Решение Верховного суда открывает путь к однополым бракам в пяти штатах
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Движение за легализацию однополых браков в США сделало серьезный шаг вперед, когда Верховный суд оставил в силе судебные решения, отменявшие запреты на такие союзы в пяти штатах.

Большинство штатов США уже разрешают однополые браки или легализуют их в ближайшее время.

Верховный суд принял решение по одному из самых спорных социальных и правовых вопросов Америки, практически ничего не сделав.

Без каких-либо комментариев судьи отклонили обращения с просьбой пересмотреть решения федеральных апелляционных судов, отменяющие запрет на однополые браки в штатах Вирджиния, Индиана, Висконсин, Оклахома и Юта.

Некоторые из этих штатов являются наиболее консервативными регионами Америки, где у однополых браков остается множество противников. Несмотря на это после решения суда некоторые однополые пары в пяти указанных штатах выразили готовность зарегистрировать брак почти немедленно.

Тот факт, что до сих пор все федеральные апелляционные суды, также известные как окружные суды, сходились во мнении, что однополые пары имеют право вступать в брак, делает пересмотр решения Верховным судом маловероятным, считает профессор Нью-Йоркской школы права Ари Уолдман.

«Вы принимаете дело к рассмотрению только в случае необходимости, – говорит Уолдман. – Традиционно, поводом к рассмотрению дела Верховным судом является расхождение позиций между округами, когда окружные суды не приходят к согласию по одному и тому же вопросу права. Сейчас этого нет».

Некоторые организации, выступающие в защиту прав геев и лесбиянок, приветствовали это решение, хотя другие выразили разочарование тем, что Верховный суд не пошел дальше и не принял решения о легализации однополых браков на национальном уровне.

В то же время консервативные организации, выступающие против однополых союзов, осудили решение, как подрывающее традиционный брак.

Решение Верховного суда открывает дорогу к легализации однополых браков еще в шести штатах, попадающих под юрисдикцию региональных апелляционных судов. Это означает, что общее число новых штатов, в которых разрешены однополые браки, достигнет 11. В целом по стране, их число достигнет 30, то есть три пятых от всех штатов, плюс столица страны.

Профессор Уолдман считает, что в вопросе о правах геев и лесбиянок сделан явный шаг вперед.

«Возможно, это не национальная легализация таких браков, которую многие хотели бы получить от Верховного суда, но тем не менее, мы очень близки к национальному признанию права однополых пар на вступление в брак», – сказал Уолдман.

Многие правоведы считают, что в какой-то момент Верховный суд примет реше 000014A4 ние о праве однополых пар на заключение брака в США. Опросы общественного мнения показывают серьезный рост поддержки однополых союзов, причем самые последние из них показывают, что сторонников таких браков уже чуть больше половины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Решение Верховного суда открывает путь к однополым бракам в пяти штатах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.