Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ФНПР поддержал идею четырехдневной рабочей недели

  • Глава ФНПР поддержал идею четырехдневной рабочей недели
  • Смотрите также:

4000

Глава ФНПР поддержал четырехдневную рабочую неделю при росте оплаты труда в час

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков поддержал идею четырехдневной рабочей недели при условии, что будет сохранена заработная плата.

«Всем подходит четырехдневная неделя, если будет сохранена заработная плата. Самое большое богатство - свободное время», - отметил Шмаков, слова которого приводит«Русская служба новостей».

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили обсудить возможность перехода России на четырехдневную рабочую неделю. С такой инициативой выступает Международная организация труда. Там считают, что это позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду.

В комитете Госдумы по труду пообещали, что предложение МОТ не останется без внимания, и уточнили, что важно не количество дней, а количество рабочих часов. Если работать четыре дня по десять часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя, пояснили в комитете.

Критики этой инициативы, напротив, считают, что сокращение числа рабочих дней негативно влияет на трудоспособность граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава ФНПР поддержал идею четырехдневной рабочей недели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.