Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Между судами Северной и Южной Кореи произошла перестрелка

  • Между судами Северной и Южной Кореи произошла перестрелка
  • Смотрите также:

Перестрелка между патрульным судном ВМС КНДР и катером Южной Кореи зафиксирована в Желтом море. По данным представителя комитета глав штабов Южной Кореи, катера обменялись артиллерийскими залпами.

Согласно его заявлению, в 04:50 по московскому времени пхеньянский катер незаконно пересек северную разграничительную черту в Желтом море. Моряки Южной Кореи попросили нарушителя незамедлительно покинуть свою территорию, повторив просьбу несколько раз, а затем сделали предупредительный выстрел.
 
Военные Северной Кореи на просьбу так и не отреагировали. Напротив – они открыли ответный огонь по своим соседям. По словам представителя Сеула, южнокорейское судно было вынуждено произвести еще несколько выстрелов, и только после это катер нарушителей покинул сектор.
 
О наличии жертв или пострадавших информации нет.
 
Северная разграничительная черта (СРЧ) в Желтом море служит своеобразной морской границей между двумя корейскими республиками. В конце Корейской войны 1950-1953 годов она была проведена по инициативе командования войск НАТО, притом в одностороннем порядке.
 
Правительство КНДР никогда не признавало СРЧ и каждый раз настаивало на ее переносе к югу от военно-демаркационной линии, делящей разделяющей в демилитаризованной зоне Корейский полуостров на два государства.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Между судами Северной и Южной Кореи произошла перестрелка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.