Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США рассматривают меры по проверке авиапассажиров на вирус Эбола

  • США рассматривают меры по проверке авиапассажиров на вирус Эбола
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Президент Барак Обама заявил, что США рассматривают возможность введения дополнительных мер для проверки авиапассажиров на вирус Эбола.

Эти меры будут применяться как в аэропортах Западной Африки, так и пунктах прибытия в США.

Пока власти Техаса работают с единственным известным случаем болезни Эбола на территории США, президент Обама в понедельник созвал совещание с членами кабинета и другими высокопоставленными сотрудниками своей команды, посвященное борьбе с этим заболеванием.

Американский лидер сообщил, что в дополнение к организации просветительской кампании для работников системы здравоохранения, его команда рассматривает возможность введения новых мер по проверке пассажиров, прибывающих из Западной Африки в США.

«Мы будем работать над протоколами дополнительных проверок пассажиров как в точке отправления, так и здесь, в Соединенных Штатах», – сказал Обама.

При этом американские чиновники не рассматривают возможность запрета самих рейсов. По их словам, такое ограничение помешает доставке медикаментов и оборудования в пострадавшие регионы Западной Африки, поскольку большая часть таких поставок осуществляется коммерческими авиакомпаниями.

Несмотря на случай выявления болезни в Техасе, Обама заявил, что вероятность возникновения эпидемии в США чрезвычайно мала. При этом он дал понять, что в лучших интересах американцев – остановить болезнь там, откуда она пришла – в Западной Африке.

«Сейчас, пока мы говорим с вами, от этой болезни на улицах умирают тысячи детей, – сказал Обама. – Моя первоочередная и главная работа – убедиться, что мы позаботились об американцах, однако у нас есть и большая роль, чем эта».

Президент отметил, что в борьбе с вирусом Эбола достигнут определенный прогресс, однако многие крупные страны, которые могли бы сделать больше, не прилагают достаточных усилий.

По его словам, он намерен активизировать свои призывы к членам международного сообщества направить дополнительные средства и персонал для решения этой проблемы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США рассматривают меры по проверке авиапассажиров на вирус Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.