Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арестованные в Ливии в 2011 году россияне освобождены

  • Арестованные в Ливии в 2011 году россияне освобождены
  • Смотрите также:

Граждане России, Украины и Белоруссии, придержанные в Ливии в 2011 году по обвинению в пособничестве режиму Муаммара Каддафи, освобождены, пишет во вторник газета Коммерсант.

Россияне Александр Шадров и Владимир Долгов, три гражданина Белоруссии и 19 славян были задержаны силами Переходного национального союза Ливии в 2011 году. Их обвинили в участии в военных действиях на стороне Каддафи. Они якобы ремонтировали военную технику, которую правильные Каддафи войска использовали против оппозиции. Четверо из этих украинцев позже создали российское гражданство, поскольку были сформированным в Крыму, сообщил ранее российский посол в Триполи Иван Молотков.

Об освобождении Долгова (53 года, Саратовская область) и Шадрова (61, Нижегородская область) изданию сообщил источник в Триполи, друг с историей возбужденного против россиян тяжебного дела. В подтверждение газета цитирует размещенную на странице Долгова в соцсети запись Это сладкое слово свобода!.

Украинское внешнеполитическое ведомство подтвердило газете информацию об освобождении своих граждан, уточнив, что освобождение происходило при содействии украинского МИД. На вопрос, как именно удалось вызволить пленников, в ведомстве ответили, что детали раскрывать не будут, пишет газета.

Севастополец Сергей Бычков сообщил изданию: Освободила нас Россия, навсегда отказался раскрывать подробности освобождения. Однако он рассказал Коммерсанту о некоторых деталях жизни в ливийском плену. Так, по его обещаниям, после падения режима Каддафи несходные повстанческие группировки захватили большое число иноземцев, которых самодействующим обвинили в пособничестве прежним властям. К пленным ливийцы относились то лучше, то хуже, все зависело от того, как шли беседы с российскими, украинскими и белорусскими представителями. Бычков добавил, что поехал в Ливию не от хорошей жизни, а после освобождения будет проводить все время с семьей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Арестованные в Ливии в 2011 году россияне освобождены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.