Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ожесточенные бои в Сирии

  • Ожесточенные бои в Сирии
  • Смотрите также:

В Сирии бойцы курдских вооруженных формирований ведут ожесточенные бои с боевиками из « 00004000 Исламского государства» за город Кобани, расположенный вблизи границы с Турцией. Обе стороны несут серьезные потери.

Как сообщила британская организация Syrian Observatory for Human Rights, в воскресенье и понедельник в ходе боев погибли, по меньшей мере, 27 исламистов и 19 курдов. Среди погибших курдская женщина, взорвавшая себя вместе с несколькими исламистами.

С турецкой стороны границы можно было увидеть черный флаг, похожий на флаг «Исламского государства», на крыше одного из городских зданий, однако представители курдских сил самообороны говорят, что им удается отражать натиск исламистов. Город, который известен также под названием Айн аль-Араб, подвергается массивному минометному обстрелу.

Американская авиация попыталась сдержать продвижение боевиков и не допустить их приближение к городу, и в понедельник представители американских военных сообщили, что в результате очередного авиаудара уничтожены две боевые позиции ИГИЛ.

Они также сообщили, что самолеты и беспилотники ВВС США нанесли три удара с воздуха в Сирии. Еще три авиаудара были нанесены с вертолетов и беспилотников в Ираке, где в бомбардировках принимали участие также британские и бельгийские ВВС.

Представители Австралии сообщили, что австралийская авиация впервые приняла участие в действиях войск международной коалиции, однако в ходе двух боевых вылетов удары по целям не наносились.

Как сообщило французское информационное агентство, в Зуммаре, что примерно в 70 км к северо-западу от Мосула, в результате авиаударов уничтожены, по меньшей мере, 25 исламистов.

Австралийцы произвели боевые вылеты через несколько дней после того, как кабинет министров этой страны одобрил использование авиации и подразделений спецназа в Ираке. В понедельник Министерство обороны Австралии сообщило, что ждет разрешения иракского правительства на использование спецназовцев в качестве военных советников и для выполнения вспомогательных функций.

Турция подтянула войска к границе, после того как на прошлой неделе законодатели проголосовали за использование турецких военных в Сирии и Ираке, однако в боевые действия турки пока не вмешиваются.

В Соединенных Штатах родители сотрудника гуманитарной организации, захваченного исламистами и которого ИГИЛ пообещал обезглавить, рассказали о том, что в июне их сын написал письмо, в котором говорит, что «боится умереть».

Эд и Пола Кэссиг сообщили репортерам, что их сын Абдул-Рахман, известный также под именем Питер, написал, что если он умрет, то по крайней мере он «постарался облегчить страдания людей и помочь нуждающимся в помощи».

26-летнего Кэссига захватили год назад в Сирии, где он помогал беженцам, спасавшимся от гражданской войны. Уже находясь в плену, он принял ислам и писал в своих письмах, что каждый день молится, зла ни на кого не держит, и умиротворен своей верой.

Исламисты пригрозили убить его на прошлой неделе в своем видео, в котором они показали обезглавливание британца Алана Хеннинга, четвертого по счету западного заложника, обезглавленного за последние недели.

«Исламское государство» заявляет, что этих людей убивают, чтобы отомстить за авиаудары США в Ираке и Сирии.

В понедельник вице-президент США Джо Байден принес извинения за высказывание о том, что Объединенные Арабские Эмираты поддерживают и вооружают террористов ИГИЛ. Байден позвонил в воскресенье принцу Абу-Даби Мохаммеду бен Зайеду и сказал, что он не намеревался обвинить ОАЭ в поддержке террористов.

В своем выступлении в прошлый четверг в Гарвардском университете Джо Байден описал союзников США «самой большой проблемой» в борьбе с терроризмом, затем продолжил, назвав поименно Турцию, Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.

Первым возмущение высказал в субботу президент Турции Эрдоган.

Как сообщал «Голос Америки», вице-президент США Джо Байден извинился в субботу перед президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом за комментарии, в которых он сказал, что Турция позволяла исламистам переходить через свою границу в Сирию и помогала вооружать группы боевиков.

В заявлении Белого дома сообщается, что в субботу Байден позвонил Эрдогану и «принес извинения за любые слова, которые могли означать, что Турция… преднамеренно снабжала боевиков «Исламского государства» или других экстремистов в Сирии, либо способствовала их усилению».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ожесточенные бои в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.